造车进展远超预期?八大优势揭秘“恒大速度”

来源:21CN综合| 2021-03-26 09:38:17|

  3月25日,恒大汽车召开2020年全年业绩发布会。由于过去一年,恒大汽车先后迎来九款恒驰全球发布、天津、上海及广州等智能工厂启动试生产调试、冬季标定测试顺利完成、智能网联系统相继亮相等重要里程碑,造车进程全面提速,令这场发布会颇具看点。

图片1

  全面提速的背后,首先得益于恒大汽车的重金投入,正如公司总裁刘永灼所言:“车企要想形成核心竞争力,必须有国际领先的核心技术,要想研发国际领先的核心技术,就必须加大研发投入。”目前,恒大汽车在新能源汽车产业累计总投入474亿元,在整车研发设计、动力电池、自动驾驶及智能网联等领域的投入高达249亿元。

图片2

  其次,恒大汽车在人才、资金、核心技术、品质、成本等八大领域建立的显著优势,也是其造车速度远超预期的关键所在:

  第一,人才优势。恒大汽车成立全球研究总院、智能科学院等研发机构,拥有3500多人的全球科研团队,其中国际顶尖专家22人,包括原广汽丰田公司副总经理高景深、原东风汽车工程研究院院长方驰、原韩国 SK 集团电池研究院院长李浚秀、原美国福特汽车高级技术专家徐性怡、原特斯拉资深质量总监Alex James Hamade。

  第二,资金优势。背靠母公司恒大集团,引入腾讯、滴滴、云锋基金等知名国际投资者,拥有其他新能源车企难以比拟的资金优势。

  第三,核心技术优势通过国际并购与合作,在底盘架构、动力总成、电池、工程技术、智能网联、自动驾驶等领域拥有世界领先的核心技术。发布会当天,恒大汽车联手腾讯与百度研发的H-SMART OS恒驰智能网联系统震撼亮相,全球首个宇航级旗舰智能座舱,可定制化的车载全息投影AI助理,最先进的超算力平台,世界资源最丰富、规模最大的智能生态圈等一系列黑科技,将给用户带来更安全、更绿色、更高效的智慧出行体验。

  第四,品质优势与Anders Warming等15位世界汽车造型设计大师,MAGNA、EDAG、AVL等世界工程技术龙头,世界前148家汽车零部件龙头企业战略合作,并根据工业4.0标准建设多个智能制造基地,全方位确保恒驰的产品品质世界一流。

  第五,成本优势同步研发14款车,计划到2025年实现年产销超100万辆,2035年实现年产销超500万辆,凭借规模优势,实现“研、产、供、销”等综合成本大幅下降。

  第六,销售优势快速筹建36个恒驰展示体验中心、1600个恒驰销售中心,并借助房车宝集团43058个服务网点及2128万平台会员,建立强大的线上线下销售渠道。

  第七,售后服务优势与国家电网成立合资公司,提供快捷便利、费用低廉的智慧充电服务;拥有3000个维保修售后服务中心及超4.3万个服务网点,提供高品质售后服务。

  第八,企业管理优势恒大在24年快速发展过程中,积累了丰富的超大型集团企业管理经验,形成独特的紧密型集团化管理模式和标准化运营模式,拥有一支高素质的铁军队伍和全球顶尖的专家团队,以强大的执行力,在新能源汽车产业迅速实现重大突破。

  正是凭借上述强大优势,恒大汽车董事长肖恩在发布会上信心十足,“恒驰汽车不仅品质好、造型好,还懂用户、智能化程度高,我有信心恒驰量产上市后,必能快速获得市场与消费者的认可,迅速从激烈的市场竞争中脱颖而出。”

  届时,迅速抢占市场的恒大汽车有望迎来业绩大爆发,其市值比肩特斯拉的时刻已指日可待。以二者目前市值对比,恒大汽车的股价或将迎来十倍级上涨空间。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:1

精选

精彩文章

厦门中高风险地区“清零” 重启常态生产生活

10月8日,车辆在厦门市道路上行驶。厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部此前宣布,自10月7日21时起,...

10月09日 09:20

国庆长假消费市场活力涌动

10月2日,游客在武汉市著名的小吃街户部巷休闲消费。国庆长假期间,各地消费市场活力涌动,迎来火热人气...

10月08日 08:28

国际观察 | 布林肯访法 “破镜”难重圆

新华社巴黎10月5日电(记者唐霁)法国总统马克龙5日在总统府爱丽舍宫会见到访的美国国务卿布林肯,双方...

10月06日 16:03

东方之约迎客来——写在第四届中国国际进口博览会倒计时一个月之际

这是国家会展中心(上海)周边的进博会主题绿化装饰(10月5日摄)。新华社记者方喆摄第四届进博会装饰工...

10月06日 11:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com