思域两厢发布在即 发起挑战的底气如何

来源:网易| 2016-09-19 08:47:39|

  尽管本田十代思域两厢版的外观官图(Civic Hatchback)此前已发布,不过内饰是否与三厢版有变化还一直未得知。随着9月底巴黎车展亮相日的临近,本田官方网站近期也正式发布了思域两厢掀背版的内饰图片。

undefined

  思域

  11.04~16.99万(参考成交价)

  随着十代思域两厢版内饰的最新曝光,一台完完整整的运动两厢掀背车映入人们眼前。这一次,思域两厢不再专供欧洲,这一次,高尔夫、福克斯一众的日本劲敌洗心革面后,发起了强势挑战。就着新思域两厢版的公布余温,我们来聊聊这部车在国内的前景。

巴黎车展首发 全新思域两厢版官图发布

巴黎车展首发 全新思域两厢版官图发布

  ·十代思域一雪前耻,两厢及时跟进

  九代思域的表现实在是糟糕透顶,辜负了本田粉们奋勇拥护的CIVIC,九代思域除了末期用TYPE-R挽回一些颜面之外,没能逃掉平庸之作的盖棺定论。

巴黎车展首发 全新思域两厢版官图发布

  十代思域彻底转变了,设计风格上彻底向年轻运动靠拢,三厢版有了让人过目不忘的“大溜背”车顶曲线;有了让对手望其项背的1.5T动力;有了行驶质感直逼雅阁的高级别底盘;更有了科技感运动感兼备的出彩内饰。总之,十代思域痛定思痛,是洗心革面后献给本田粉的一骑良驹。

思域两厢发布在即 发起挑战的底气如何

  ·选两厢,就给你更运动

  注 意哦,注意哦,这可是普通版的思域,并非Si性能版,更非TYPE-R。双中出排气(若1.0T也是此般声势,未免有些声张强势),黑色轮圈加上整体流畅 的跑车化车身轮廓,让十代思域两厢版更纯粹更利落,甚至让小编一度怀疑到,两厢版才是十代思域的初衷,三厢版其实是在两厢版基础上改动而来的。

  把民用掀背两厢做成跑车范儿,小编表示已经无法自拔。

巴黎车展首发 全新思域两厢版官图发布

  

巴黎车展首发 全新思域两厢版官图发布

 

  十代思域两厢版的内部设计与三厢版基本保持一致,依然是前卫运动派头。为了进一步强调运动风格,在仪表盘及多媒体显示屏上使用了红色,这意味着时刻能够在氛围上衬托出运动激情,除此之外还有仿碳纤维中控台饰板加以造势。

巴黎车展首发 全新思域两厢版官图发布

  回顾一下,如今还有哪一台民用掀背车还有这般帅帅的档杆,本田终于在十代思域上找回了自我,坚守住那一份运动血性,焕发出曾经的性格来。

  除了更注重穿着打扮,本田还为十代思域配备了自适应悬架系统,这可是三厢版车型上不曾有过的装备哦,在A级车中也属罕见。目的自然是想让思域两厢版应对更多场景,特别是随时满足车主偶然升起的驾驶欲望。

  ·尾厢实用性其实不差

巴黎车展首发 全新思域两厢版官图发布

  十代思域两厢版后排座椅可按4/6比例放倒,标准行李厢容积可达478升,相比高尔夫车型380升的标准行李厢容积多出了98升。

  ·平台身世

  全新思域两厢版由本田日本和欧洲团队共同研发,基于第十代思域三厢版和Coupe双门版平台下生产。这意味着,思域两厢版再也不是“大飞度”了。

  ·家族化规划了庞大阵容

  随着全球产品一体化的步伐迈进,本田下一步将会丰富起思域的衍生车种出来,这包括旅行版,Si性能版以及终极TYPE-R,预计后两者均会配备2.0T,按照性能会有划分。

  ·第一时间不能国产?引入计划尚未得知

  告 别了欧版思域的身份,思域两厢版本迎来了全球车型的定性。可能否顺利引入国内尚不得知,目前东本也没有透露任何有价值的信息。个人推测,十代思域三厢版在 国内掀起热潮,市场需求持续火热,目前仍是一车难求的景象。这证明新思域的产品魅力足够,也适应国内市场,思域两厢版未来引进可能性非常大,若引入也会是 原汁原味的引入。有了三厢版积累的高人气,两厢版不出意外依旧会保持火热态势。

思域两厢发布在即 发起挑战的底气如何

  总结:

  毫无疑问,九代思域是思域辉煌历史上的一个败笔,在声讨声中草草结束了短暂的生命。可以想象得到,本田工程师在开发十代思域时巨大的压力和使命。好在,这一次隔代大变样没能让人们失望,脱胎换骨地更新让人们重新看到了本田的那份执着和坚守。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

“爱心手势”照片为什么霸屏朋友圈?

央视网消息:这两天,海口市民的微信朋友圈被一张爱心手势照片刷屏了。照片里,一位小女孩和妈妈打出爱心手...

02月25日 05:07

“春运广州”小编 为旅客往返坚守

(全媒体记者刘冉冉摄影报道)2018春运以来,在广州地区春运指挥部,每天都有一个身影在坚守,不是在电...

02月25日 09:06

广铁四天旅客发送量破150万

昨日,广州火车站旅客出口通道客流。据了解,进一步方便旅客出行,积极应对返程客流高峰,广铁集团24日加...

02月25日 09:04

2018春运大数据:北京变“空城” 海口堵4天

新华社北京2月24日电(记者高洁李放)高德地图近日发布《2018春运出行大数据报告》(以下简称“报告...

02月24日 21:58

这条路,一头是故乡,一头是远方

过年你回家了吗?离家,回家,再出发。路已经成为春节的一部分。这条路,一头是故乡,一头是远方,一头是温...

02月24日 03:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com