原创有实力的新人报道 试驾东风风神AX7

来源:pcauto| 2014-10-08 07:26:51| 作者:李旭

  【太平洋汽车网 评测频道】要想在竞争激烈的SUV市场中,占得一席之位,没有点本事真不行。尤其是对于一个晚来的新人来说,必须要靠实力抢占市场,而东风风神即将推出的AX7似乎就是个不能小瞧的劲敌。

有实力的新人报道 试驾东风风神AX7

体验读图模式

  我们之前对东风风神AX7进行了实拍,想了解更加详细的车型信息可以阅读下面的文章:

1

● 问题一:风神AX7这款车型的定位?

  风神AX7是东风风神推出一款全新的SUV车型,目前这款车型的官方价格还未公布。不过根据目前的车型信息来看,它将成为哈弗H6和长安CS75的劲敌。

有实力的新人报道 试驾东风风神AX7

  从参数来看这款车型的车身尺寸要大于同级别的H6和CS75,车内空间足够宽裕,但是后备厢的容积却要略小一些。而在动力方面,AX7聪明的选择了来自PSA的2.3L和2.0L发动机,对于消费者来说这两款合资发动机诱惑确实不可小视。

  ● 问题二:风神AX7最大亮点有哪些?

  作为军工二号平台首款SUV产品,风神AX7在很多方面有些出乎我的意料之外,这其中就包括了做工和和配置。

有实力的新人报道 试驾东风风神AX7

  在做工方面,风神AX7在自己车型中算是讲究的了,内饰的用料大面积的使用了软性材质和皮质包裹,而且缝线处也不粗糙。而在配置上,本人试驾的2.3L自动挡车型配备了无钥匙进入、一键启动、智能互联、座椅记忆、座椅加热和360度倒车影响等功能。

  ● 问题三:跟竞品相比,它的竞争力如何?

有实力的新人报道 试驾东风风神AX7

  虽然目前对于价格的具体信息还不知晓,但是就AX7的实力而言,竞争力肯定是有的。但是就驾驶感受来说,这款车型的舒适性还是更加突出一些,对于越野性能则要相对薄弱一点,这与长安的CS75类似。而哈弗的H6车型在两驱车型的基础上还可有四驱柴油版车型可选,越能性能更加出色一些。

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com