底盘响应异常出色 斯巴鲁BRZ性能测试

来源:网上车市| 2015-10-21 08:09:44| 作者:梁奇

  对于BRZ我想已经不用再过多赘述他的概况,水平对置与低重心以及后轮驱动的组合听起来就已经让我热血沸腾,要知道它不仅仅是一辆可玩性很高的小车,更多的是让我们体验并且重获那种纯粹的驾驶快感,近日我们有幸测试了斯巴鲁BRZ的自动挡车型,依然矫健的操控感搭配起自动变速箱有何表现请接着往下看。

  外观方面,BRZ与兄弟车型丰田86有着些许不同之处,通过前杠翼子板标识/内饰等位置就可以区分开,当然最明显的莫过于BRZ独有的拉力蓝车身颜色,我个人倒是对这款蓝色很是倾心,车身加装些碳纤维前唇/侧裙啊,还是选择轮毂配色时都不用担心它们会不会与车身颜色不搭。BRZ的车头部分近距离观察会显得非常宽大,两个隆起的前轮拱坐在驾驶舱内向外看反而让人觉得有肌肉感,前保险杠的设计到显得斯文了一些,日行灯/雾灯在BRZ上都可以看到,并没有像其他性能车那样为了散热格栅而取消掉这些配置。

  BRZ在颜值方面的表现比较优秀,至少行走在街道上回头率还是相当的多,而至于改装的问题我觉得真的是升级行走部分就可以了,2.0L的自然吸气引擎平衡是它最大的特点,所以我觉得动力就保持原厂,目前市面上针对BRZ的外观升级套件相当多,小幅度换装一些碳纤维套件,或是换套轮毂还是比较可行的事情。

  加速/刹车测试

  关闭ESP并调整到运动模式,BRZ这台6档自动变速箱并不能提供较高的起步转速,此时左脚刹车右脚油门后轮还会发生轻微的原地空转现象。明显高转速取向的BRZ在低速区域实在有些疲乏,通过曲线图可以看到0-60km/h的加速耗费了4秒左右的时间,如果能够提供更高的起步转速相信加速时间会大幅提升。

  BRZ配备的是单侧双活塞式卡钳,也就是浮动四活塞的水平,当然这与对置四活塞卡钳还是有很大区别,实际体验中发现刹车脚感明显偏硬,但制动力绝对是非常优秀,前悬架的支撑力很好几乎没有点头的现象,这样的制动力完全可以满足BRZ的日常街道使用,赛道日活动的话更换一套高温刹车皮就完全可以胜任。

  开过BRZ的人难免会被它那充满魅力的操控感受所折服,高速变线地盘稳定的一塌糊涂,可以说让驾驶者充分感受到地盘传递给你的路感,虽说轮胎尺寸只有205mm但BRZ的极限依然很高,做出任何并线超车动作你都会很有信心,自动变速箱并不是鸡肋,换挡速度还是逻辑都表现出色,所以我觉得这是已经踩不动离合器人们的首选,对于动力最大的短板就是低速超车问题,不刻意拉高转速马力出不来,而日常驾驶难免深一脚浅一脚不能保证时时保持在最佳转速,所以超车时也会遇到无力的尴尬事情,但如果保持好转速全额动力输出,这台2.0L自然吸气引擎的实力还是毋庸置疑的。

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:NA068

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50

花开映笑脸 白云山桃花朵朵开

桃花涧栽种多个品种的桃树,桃花有玫红、粉红、浅粉、白色等多种颜色。信息时报记者萧嘉宁摄信息时报讯(记...

02月20日 09:16

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com