底盘响应异常出色 斯巴鲁BRZ性能测试

来源:网上车市| 2015-10-21 08:09:44| 作者:梁奇

  对于BRZ我想已经不用再过多赘述他的概况,水平对置与低重心以及后轮驱动的组合听起来就已经让我热血沸腾,要知道它不仅仅是一辆可玩性很高的小车,更多的是让我们体验并且重获那种纯粹的驾驶快感,近日我们有幸测试了斯巴鲁BRZ的自动挡车型,依然矫健的操控感搭配起自动变速箱有何表现请接着往下看。

  外观方面,BRZ与兄弟车型丰田86有着些许不同之处,通过前杠翼子板标识/内饰等位置就可以区分开,当然最明显的莫过于BRZ独有的拉力蓝车身颜色,我个人倒是对这款蓝色很是倾心,车身加装些碳纤维前唇/侧裙啊,还是选择轮毂配色时都不用担心它们会不会与车身颜色不搭。BRZ的车头部分近距离观察会显得非常宽大,两个隆起的前轮拱坐在驾驶舱内向外看反而让人觉得有肌肉感,前保险杠的设计到显得斯文了一些,日行灯/雾灯在BRZ上都可以看到,并没有像其他性能车那样为了散热格栅而取消掉这些配置。

  BRZ在颜值方面的表现比较优秀,至少行走在街道上回头率还是相当的多,而至于改装的问题我觉得真的是升级行走部分就可以了,2.0L的自然吸气引擎平衡是它最大的特点,所以我觉得动力就保持原厂,目前市面上针对BRZ的外观升级套件相当多,小幅度换装一些碳纤维套件,或是换套轮毂还是比较可行的事情。

  加速/刹车测试

  关闭ESP并调整到运动模式,BRZ这台6档自动变速箱并不能提供较高的起步转速,此时左脚刹车右脚油门后轮还会发生轻微的原地空转现象。明显高转速取向的BRZ在低速区域实在有些疲乏,通过曲线图可以看到0-60km/h的加速耗费了4秒左右的时间,如果能够提供更高的起步转速相信加速时间会大幅提升。

  BRZ配备的是单侧双活塞式卡钳,也就是浮动四活塞的水平,当然这与对置四活塞卡钳还是有很大区别,实际体验中发现刹车脚感明显偏硬,但制动力绝对是非常优秀,前悬架的支撑力很好几乎没有点头的现象,这样的制动力完全可以满足BRZ的日常街道使用,赛道日活动的话更换一套高温刹车皮就完全可以胜任。

  开过BRZ的人难免会被它那充满魅力的操控感受所折服,高速变线地盘稳定的一塌糊涂,可以说让驾驶者充分感受到地盘传递给你的路感,虽说轮胎尺寸只有205mm但BRZ的极限依然很高,做出任何并线超车动作你都会很有信心,自动变速箱并不是鸡肋,换挡速度还是逻辑都表现出色,所以我觉得这是已经踩不动离合器人们的首选,对于动力最大的短板就是低速超车问题,不刻意拉高转速马力出不来,而日常驾驶难免深一脚浅一脚不能保证时时保持在最佳转速,所以超车时也会遇到无力的尴尬事情,但如果保持好转速全额动力输出,这台2.0L自然吸气引擎的实力还是毋庸置疑的。

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:NA068

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

江西一高校“禁外卖”引热议 称减少白色污染

南昌理工学院对全校学生、校内所有食堂和食品经营店下发通知,自9月22日起,要求校内所有食堂及食品经营...

09月23日 11:27

福州脱胎漆器髹饰技艺:科技助力“非遗”传承

福州,是一座有着2200多年历史的文化名城,拥有闽剧、茶亭十番音乐、寿山石雕和脱胎漆器髹饰技艺等多个...

09月23日 11:29

飓风玛利亚过境波多黎各洪水泛滥

据美媒报道,飓风“玛利亚”在波多黎各造成至少15人死亡,目前正在经过特克斯、凯科斯群岛和巴哈马群岛东...

09月23日 11:32

广州垃圾分类成效初显 番禺火烧垃圾投诉少了

记者梁怿韬、通讯员成广伟摄影报道:22日,广州市在番禺区召开全市垃圾分类现场观摩会。记者从22日的会...

09月23日 11:34

今明两天黑龙江等地将有8-9级雷暴大风和冰雹

中新网9月23日电据中央气象台网站消息,预计9月23日08时至24日08时,黑龙江中南部、内蒙古中南...

09月23日 08:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com