奥迪全新一代Q3曝光 尺寸加长/车重降低

来源:网通社| 2015-12-21 09:47:23|

  奥迪Q3是目前奥迪品牌旗下尺寸最小的一款SUV,是紧凑型SUV市场中的一棵常青树。奥迪此前曾计划推出尺寸更小的SUV Q2,该车的路试谍照也频频曝光。在Q2上市后,其将与Q3一起继续为奥迪在低端市场拓展销路。近日,网通社从车迷世界Worldcarfans获得了一组奥迪全新Q3的效果图,新车将基于全新平台打造,车重有望下降,轴距有望加长。

奥迪全新一代Q3曝光 尺寸加长/车重降低

点击任意图片,进入图集浏览

 

奥迪全新一代Q3曝光 尺寸加长/车重降低

  从效果图来看,奥迪全新Q3的发动机罩更加圆润,进气隔栅使用了更加夸张的六边形镀铬装饰,配有集成了日间行车灯的LED大灯,同时使用了双五幅铝合金轮毂。为了与不与Q2的覆盖市场重叠,全新Q3将在尺寸上进行调整。新车长度将从现款的4388mm增加至4500mm,轴距也将比现款的2603mm增加不少,内部空间因此提升,驾乘体验更佳。

奥迪全新一代Q3曝光 尺寸加长/车重降低

  奥迪新一代Q3将基于大众集团的第二代MQB平台打造,该平台同样用于全新途观。在应用了大量高强度、轻量化材料后,新车的重量将大幅下降,操控性将有所提升。新车的动力配置将与全新途观相同,有望搭载1.4升和2.0升涡轮增压发动机。

奥迪全新一代Q3曝光 尺寸加长/车重降低

  奥迪新一代Q3有望在2017或2018年发布,未来还将有望衍生出一款高性能RS Q3插电混动车。奥迪全新Q3在轴距增加、尺寸增加、重量下降以后,车辆操控性和驾乘体验都将大幅提升,在上市后将为宝马X1带来不小压力。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS053

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

庆祝中国-牙买加建交45周年招待会在北京举行

中国人民对外友好协会副会长谢元在庆祝中国—牙买加建交45周年招待会上讲话。李慧思摄中新网...

11月21日 18:26

九省启动中国社会扶贫网推广 用户数超420万

11月20日,海南省启动中国社会扶贫网全省推广。海南省扶贫办主任孟励在全省推广会上作出重要工作部署。...

11月21日 18:25

山西民间面食爱好者:连做100天面不重样

李计杰担任一家银行管理人员,工作之余,最喜欢邀请朋友去家里品尝他的手艺。图为李计杰做猫耳朵。韦亮摄中...

11月21日 18:25

外交部:乐见日本对一带一路合作展现积极意愿

资料图:陆慷。中新社发刘关关摄外交部:乐见日本对一带一路合作展现积极意愿新华社北京11月21日电(记...

11月21日 18:21

工人挖出150公斤炸弹 湖北黄石警方妥善销毁

挖出的航空炸弹殷庆祥摄中新网黄石11月21日电(周丹殷庆祥)20日,湖北省黄石市警方在该市汪仁镇一废...

11月21日 17:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com