长安CS15今日正式上市 预计6万元起售

来源:网通社| 2016-04-06 09:02:32|

  在长安汽车现有产品体系中,以“CS”命名的SUV产品,目前已有CS35、CS75两款车型。根据长安汽车规划:未来将逐步完善“CS”产品序列,覆盖由小型到大型各个细分市场。今年年初,全新入门SUV——CS15已经在合肥工厂下线。网通社从长安汽车官方获悉:CS15将于今日在北京正式发布上市。新车先期将推出搭载小排量的1.5升自然吸气发动机的4款车型,预计6万元起售。

  CS15由长安欧洲设计中心设计,摆脱了现款CS75、CS35标志性的“脸谱”设计,大胆应用全新发散涟漪式格栅造型,开启了长安SUV车系新家族元素应用新阶段。这一设计元素还将应用长安全新旗舰SUV CS95上。新车雾灯区采用T字型镀铬条勾勒轮廓,并配备条形LED日间行车灯。车头下沿的银色护板增添“野性”的同时也非常实用。

  新车侧身线条简洁,配备16寸双色五辐铝合金轮毂,搭配亮红色卡钳为这款小型SUV增添了运动化元素。CS15侧裙采用镀铬饰条装饰,车顶配备行李架,在 增强实用性功能的同时也为整体视觉效果添彩。尾部造型圆润饱满,尾排采用隐藏式设计,银色的护板与车头相呼应。新车提供了7种车身颜色供消费者选择。

  内饰方面,CS15延用了长安家族式的设计,中控台呈现V字视觉特色,配有7英寸触控显示屏。全景天窗是一大亮点,此外新车还配备发动机自动启停、无钥匙 启动、以及定速巡航等配置。CS15搭载了in Call智能车载互联系统。这一系统配备高德导航、生活服务、WIFI通道、一键救援等功能,并支持百度Carlife互联系统。

  CS15采用HEEAB吸能式车身结构的设计,核心区采用1200兆帕的热成型钢板,搭载博世第九代ESP车身电子稳定系统,集成EBD、ABS、TCS、ESP、HBA、HBB、ECD8项技术。新车还拥有倒车影像、倒车雷达和胎压监测系统,为行车安全提供了保障。

  长安CS15配备BlueCore 1.5升全铝合金发动机,属长安EA高效能发动机系列,应用DOHC顶置双凸轮轴和DVVT(双可变气门正时)技术,强调动力与能耗的平衡性,此前曾搭载在悦翔V5车型上。这台发动机最大功率可达78.5千瓦,峰值扭矩145牛米。与发动机匹配的是一台5速手动变速箱。

  在小型SUV市场,CS15并不缺竞争对手。江淮瑞风S3和中华V3这两款车在今年2月份销量均超1.5万辆。CS15上市后,将于上述两款车型展开竞争。从售价上来看,江淮瑞风S3的价格区间为6.58-8.88万元,中华V3的价格区间为6.57-10.27万元,长安CS15在售价方面有望占有优势。(网通社 2016年4月6日 北京报道)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

庆祝中国-牙买加建交45周年招待会在北京举行

中国人民对外友好协会副会长谢元在庆祝中国—牙买加建交45周年招待会上讲话。李慧思摄中新网...

11月21日 18:26

九省启动中国社会扶贫网推广 用户数超420万

11月20日,海南省启动中国社会扶贫网全省推广。海南省扶贫办主任孟励在全省推广会上作出重要工作部署。...

11月21日 18:25

山西民间面食爱好者:连做100天面不重样

李计杰担任一家银行管理人员,工作之余,最喜欢邀请朋友去家里品尝他的手艺。图为李计杰做猫耳朵。韦亮摄中...

11月21日 18:25

外交部:乐见日本对一带一路合作展现积极意愿

资料图:陆慷。中新社发刘关关摄外交部:乐见日本对一带一路合作展现积极意愿新华社北京11月21日电(记...

11月21日 18:21

工人挖出150公斤炸弹 湖北黄石警方妥善销毁

挖出的航空炸弹殷庆祥摄中新网黄石11月21日电(周丹殷庆祥)20日,湖北省黄石市警方在该市汪仁镇一废...

11月21日 17:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com