长安CS15四款手动挡车型上市 售5.79-7.39万元

来源:21CN汽车频道| 2016-04-06 21:25:34|

  动力操控:适合都市里驰骋而且很省油

_MG_8687

_MG_8820

  长安CS15搭载的是长安EA系列1.5L自然吸气发动机,这台发动机在4月上市的时候只搭载5速手动变速箱,另外还有一款5速双离合版要等到7月份上市。这台发动机最大可输出功率为78.5kw,转速5500rpm,最大扭矩145N.m。

 

_MG_8710

  本次试驾的道路为市区+山路+高速路段,在市区路段驾驶CS15简直就是一种享受,变速箱与离合器的配合十分舒服,档位清晰入档干脆,离合器半联动位置很好把握,加上足够的动力和EPS电子助力转向辅助,CS15非常适合在都市平缓的道路中驾驶。

_MG_8731

  而在山路上,CS15的动力只能够说中规中矩,山路超车三挡总会有些力不从心,甚至会忍不住使用二挡超车,但是猛并不是他的特点,燃油经济性才是CS15追求的,在我们几十公里的山路驾驶下来,显示表中油耗竟然不到7升,这是令我们非常意外的。此外在高速路段上,有时候会觉得5速并不是很足够,时速一百公里时发动机转速会升到3000rpm,不过得益于优良的NVH静音设计,高转速的发动机噪音并没有对乘客造成很大的干扰。

_MG_8801

  CS15采用前麦弗逊后扭力梁的经济型悬挂结构,调教偏向于运动,弯道支撑度高,相信这也会是年轻人喜爱它的理由。

_MG_8835

  总结:5.79万元的起步价对于CS15来说绝对是超值的价格,在与哈弗H1和瑞风S2的竞争当中,CS15将以更丰富的配置和更充沛的空间取胜。然而,个人更加期待双离合变速器版本的推出,毕竟这是一台定位年轻个性人群的小车,年轻人又怎么会为了忙着拨弄换挡杆而舍弃轻松驾驶的那一刹那潇洒惬意呢。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS058

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

交通部:十一期间落实停车休息规定 违者停运

交通部发言人吴春耕今天在谈及“十一”黄金周期保障旅客运输安全时表示,将督促运输企业加强对接驳运输车辆...

09月21日 17:14

驻休斯敦总领事就中国公民遇害案约见美国警方

警局方面向李强民一行介绍了该案案情及侦破进展,表示警方认识到该案重要性,将全力开展侦破工作,尽早将犯...

09月21日 15:28

交通部:重申不鼓励发展共享电动单车

吴春耕今日表示,“不鼓励发展互联网租赁电动自行车”主要有几个方面考虑:一是,市场上投放的互联网租赁电...

09月21日 17:15

墨西哥强震致230人丧生 救援人员加速搜救

综合消息:墨西哥中部地区7.1级强震已过去24小时。当地时间9月19日,墨西哥中部莫雷洛斯州发生7....

09月21日 15:35

执信女校友在美不幸被害 死者男友有重大嫌疑

死者男友有重大嫌疑美警方悬赏2000美元通缉有关犯罪嫌疑人美国当地警方发布的通缉令。马什广州日报讯(...

09月21日 07:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com