长安CS15四款手动挡车型上市 售5.79-7.39万元

来源:21CN汽车频道| 2016-04-06 21:25:34|

  动力操控:适合都市里驰骋而且很省油

_MG_8687

_MG_8820

  长安CS15搭载的是长安EA系列1.5L自然吸气发动机,这台发动机在4月上市的时候只搭载5速手动变速箱,另外还有一款5速双离合版要等到7月份上市。这台发动机最大可输出功率为78.5kw,转速5500rpm,最大扭矩145N.m。

 

_MG_8710

  本次试驾的道路为市区+山路+高速路段,在市区路段驾驶CS15简直就是一种享受,变速箱与离合器的配合十分舒服,档位清晰入档干脆,离合器半联动位置很好把握,加上足够的动力和EPS电子助力转向辅助,CS15非常适合在都市平缓的道路中驾驶。

_MG_8731

  而在山路上,CS15的动力只能够说中规中矩,山路超车三挡总会有些力不从心,甚至会忍不住使用二挡超车,但是猛并不是他的特点,燃油经济性才是CS15追求的,在我们几十公里的山路驾驶下来,显示表中油耗竟然不到7升,这是令我们非常意外的。此外在高速路段上,有时候会觉得5速并不是很足够,时速一百公里时发动机转速会升到3000rpm,不过得益于优良的NVH静音设计,高转速的发动机噪音并没有对乘客造成很大的干扰。

_MG_8801

  CS15采用前麦弗逊后扭力梁的经济型悬挂结构,调教偏向于运动,弯道支撑度高,相信这也会是年轻人喜爱它的理由。

_MG_8835

  总结:5.79万元的起步价对于CS15来说绝对是超值的价格,在与哈弗H1和瑞风S2的竞争当中,CS15将以更丰富的配置和更充沛的空间取胜。然而,个人更加期待双离合变速器版本的推出,毕竟这是一台定位年轻个性人群的小车,年轻人又怎么会为了忙着拨弄换挡杆而舍弃轻松驾驶的那一刹那潇洒惬意呢。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS058

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com