长安CS15四款手动挡车型上市 售5.79-7.39万元

来源:21CN汽车频道| 2016-04-06 21:25:34|

  动力操控:适合都市里驰骋而且很省油

_MG_8687

_MG_8820

  长安CS15搭载的是长安EA系列1.5L自然吸气发动机,这台发动机在4月上市的时候只搭载5速手动变速箱,另外还有一款5速双离合版要等到7月份上市。这台发动机最大可输出功率为78.5kw,转速5500rpm,最大扭矩145N.m。

 

_MG_8710

  本次试驾的道路为市区+山路+高速路段,在市区路段驾驶CS15简直就是一种享受,变速箱与离合器的配合十分舒服,档位清晰入档干脆,离合器半联动位置很好把握,加上足够的动力和EPS电子助力转向辅助,CS15非常适合在都市平缓的道路中驾驶。

_MG_8731

  而在山路上,CS15的动力只能够说中规中矩,山路超车三挡总会有些力不从心,甚至会忍不住使用二挡超车,但是猛并不是他的特点,燃油经济性才是CS15追求的,在我们几十公里的山路驾驶下来,显示表中油耗竟然不到7升,这是令我们非常意外的。此外在高速路段上,有时候会觉得5速并不是很足够,时速一百公里时发动机转速会升到3000rpm,不过得益于优良的NVH静音设计,高转速的发动机噪音并没有对乘客造成很大的干扰。

_MG_8801

  CS15采用前麦弗逊后扭力梁的经济型悬挂结构,调教偏向于运动,弯道支撑度高,相信这也会是年轻人喜爱它的理由。

_MG_8835

  总结:5.79万元的起步价对于CS15来说绝对是超值的价格,在与哈弗H1和瑞风S2的竞争当中,CS15将以更丰富的配置和更充沛的空间取胜。然而,个人更加期待双离合变速器版本的推出,毕竟这是一台定位年轻个性人群的小车,年轻人又怎么会为了忙着拨弄换挡杆而舍弃轻松驾驶的那一刹那潇洒惬意呢。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS054

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

庆祝中国-牙买加建交45周年招待会在北京举行

中国人民对外友好协会副会长谢元在庆祝中国—牙买加建交45周年招待会上讲话。李慧思摄中新网...

11月21日 18:26

九省启动中国社会扶贫网推广 用户数超420万

11月20日,海南省启动中国社会扶贫网全省推广。海南省扶贫办主任孟励在全省推广会上作出重要工作部署。...

11月21日 18:25

山西民间面食爱好者:连做100天面不重样

李计杰担任一家银行管理人员,工作之余,最喜欢邀请朋友去家里品尝他的手艺。图为李计杰做猫耳朵。韦亮摄中...

11月21日 18:25

外交部:乐见日本对一带一路合作展现积极意愿

资料图:陆慷。中新社发刘关关摄外交部:乐见日本对一带一路合作展现积极意愿新华社北京11月21日电(记...

11月21日 18:21

工人挖出150公斤炸弹 湖北黄石警方妥善销毁

挖出的航空炸弹殷庆祥摄中新网黄石11月21日电(周丹殷庆祥)20日,湖北省黄石市警方在该市汪仁镇一废...

11月21日 17:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com