奥迪计划推出3款SUV 以对抗宝马i系

来源:凤凰网| 2017-03-20 10:22:26|

  凤凰汽车讯 近日随着宝马i3的不断曝光,奥迪也开始坐不住了。毕竟奥迪曾宣布在2020年推出3款电动SUV。其首款纯电动SUV将于2018年推出,直指宝马i3,而另外两款掀背跑车和一款紧凑型车将分别于2019和2020上市,显然也是将矛头对准了宝马。

  自从2009年奥迪便发布了纯电动跑车E-TRON的概念模型,向世人展现了多项颠覆性的未来轿车技术与设计理念——电动车绝不是单纯的将动力总成电动化,电动车技术的成熟也不仅仅取决于电池技术的优化,而是要从车辆的每一个细节上重新设计,使各个部件在能量消耗上都毫无妥协。而事实上奥迪也的的确确的不断将这些承诺实际的运用到量产车上。

  2018年推出的这款纯电动SUV也是基于奥迪在2015年法兰克福车展上推出的E-Tron Quattro概念车打造。据奥迪执行官Dietmar Voggenreiter透露,全新的纯电动SUV车型续航里程将超过300英里(约480公里)当然这是在比较宽松的欧洲NEDC循环中得出的,按照美国的标准则可能会降低30个百分点的续航里程到250英里(约402公里)左右。

  而2019的轿跑式掀背车则可能是重中之重,毕竟这是与宝马i8和特斯拉model S直接竞争高端电动市场。可惜暂时并未有太多消息透露。

  2020年的紧凑型电动车则是一款典型的城市用车,基于大众的MNB电动车平台打造。

  虽然此前奥迪曾表示到2025年,全球25%的产品都将实现电气化,本次新车的推出可视为奥迪迈向这一目标的重要一步。毕竟电动是一种潮流,但显然目前最主流的还是混合插电式动力,但率先抢占市场显然是明智的选择,这样看来奔驰的确的加油了。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com