长安凌轩新增1.5T车型 将于6月正式上市

来源:网通社| 2017-05-19 08:53:51| 作者:徐晓晨

  5月18日,长安乘用车首款MPV正式上市,先期仅推出1.6升车型,后续将进一步补强产品力,推出多种动力车型。新车上市前,长安汽车工程研究总院副院长冯刚向网通社表示:“凌轩1.5T车型将延后一个月上市。” 由此可知,长安凌轩1.5T车型将在6月正式上市。

  作为乘用车版块的首款MPV,凌轩的推出将为长安汽车打开全新细分市场,但先期只推出1.6升车型,而1.5T车型将向后延期一个月。之所以如此,是由于随着长安汽车产品销量逐步提高,整车和零部件产能略有吃紧,长安汽车1.5T发动机目前将率先补给CS35,所以凌轩1.5T车型才向后延期。

  参考CS35 1.5T车型,其最大功率为115千瓦,峰值扭矩达到215牛米。冯刚副院长透露,凌轩1.5T车型依然匹配6速手动,以及爱信提供的6速自动挡两种变速箱。

  外观/内饰设计(图为凌轩1.6升车型)

  长安凌轩前脸采用六边形进气格栅,三条镀铬条横置其中,与不规则造型前大灯融为一体,其灯组内部采用镀铬饰条并带有LED日间行车灯。前保险杠设计较为动感,雾灯边框采用黑色装饰,为整车前脸增添亮点。

  凌轩的内饰整体以深色调为主,并配以大量镀铬装饰,采用传统的双表盘式仪表,多功能方向盘使用银色装饰;中控台配备大尺寸触控屏,下方为空调系统控制机构。此外新车配备手动变速箱,后方为两个杯架,驻车制动为传统的机械式。

  凌轩在座椅方面采用了2+2+3的布局形式(日常为6人座),目前市场上大部分家用MPV车型均采用这种布局。(图/文 网通社 徐晓晨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州未来生态建设 将有一系列“大动作”

■海珠湿地位于广州的中心,是城市中的一片天然绿心。增绿道800公里,建近郊森林公园19个、森林小镇1...

11月24日 07:30

部分儿童智能手表存隐患 成监听设备

据英国广播公司(BBC)报道,德国联邦网络局禁止在该国销售儿童智能手表,敦促家长把现有的儿童手表销毁...

11月24日 07:22

政务大厅离“一站式办结”有多远?普查告诉你

新华社北京11月23日电(记者陈俊)国务院办公厅23日发布《全国综合性实体政务大厅普查报告》,这是我...

11月24日 07:26

姆南加古瓦将就任津巴布韦新总统 挑战重重

随着穆加贝长达37年的执政之路画上句号,津巴布韦连日来的政治动荡告一段落。对于姆南加古瓦执政后会否提...

11月24日 07:20

冬天这么冷,你为啥不穿秋裤?

冷空气来袭,北京的冬季寒意逼人,防寒保暖的秋裤成为不少人的冬装必备。没来北京上大学之前,每年冬天,秋...

11月24日 07:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com