长安凌轩新增1.5T车型 将于6月正式上市

摘自: 网通社| 2017-05-19 08:53:51| 作者:徐晓晨

  5月18日,长安乘用车首款MPV正式上市,先期仅推出1.6升车型,后续将进一步补强产品力,推出多种动力车型。新车上市前,长安汽车工程研究总院副院长冯刚向网通社表示:“凌轩1.5T车型将延后一个月上市。” 由此可知,长安凌轩1.5T车型将在6月正式上市。

  作为乘用车版块的首款MPV,凌轩的推出将为长安汽车打开全新细分市场,但先期只推出1.6升车型,而1.5T车型将向后延期一个月。之所以如此,是由于随着长安汽车产品销量逐步提高,整车和零部件产能略有吃紧,长安汽车1.5T发动机目前将率先补给CS35,所以凌轩1.5T车型才向后延期。

  参考CS35 1.5T车型,其最大功率为115千瓦,峰值扭矩达到215牛米。冯刚副院长透露,凌轩1.5T车型依然匹配6速手动,以及爱信提供的6速自动挡两种变速箱。

  外观/内饰设计(图为凌轩1.6升车型)

  长安凌轩前脸采用六边形进气格栅,三条镀铬条横置其中,与不规则造型前大灯融为一体,其灯组内部采用镀铬饰条并带有LED日间行车灯。前保险杠设计较为动感,雾灯边框采用黑色装饰,为整车前脸增添亮点。

  凌轩的内饰整体以深色调为主,并配以大量镀铬装饰,采用传统的双表盘式仪表,多功能方向盘使用银色装饰;中控台配备大尺寸触控屏,下方为空调系统控制机构。此外新车配备手动变速箱,后方为两个杯架,驻车制动为传统的机械式。

  凌轩在座椅方面采用了2+2+3的布局形式(日常为6人座),目前市场上大部分家用MPV车型均采用这种布局。(图/文 网通社 徐晓晨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州95后就业观 第一份工作公司比岗位重要

据职场社交平台领英发布的《2018校招趋势洞察》显示,广州地区校招生中有41%表示更看重公司平台而非...

09月21日 07:56

全国铁路今迎大调图 京沪高铁“复兴号”提速

例如,9月28日至10月8日,武汉铁路局在郑州东-信阳东间每日加开G4539次,郑州东-贵阳北间每日...

09月21日 07:23

青少年近视率居高不下 隐忧何以破除?

近期,有关“民航招飞行员放宽视力要求”的消息成为舆论焦点。2016年,为有效控制中国儿童青少年近视发...

09月21日 07:23

2次强震重创墨西哥,地震活动水平将提升?

综合报道,当地时间19日13时14分,墨西哥中部地区发生7.1级地震,截至目前已经导致超过200人遇...

09月21日 07:21

北京三条轨道交通线试运行拟年内开通

(记者 于立霄)北京轨道交通燕房线、S1线、西郊线三条线路20日开始试运行。到“十三五”末,北京将形...

09月20日 10:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com