三种动力 上汽斯柯达明锐家族今日上市

摘自: 网易网站| 2017-08-22 09:39:20| 作者:王雪峰/黄丁月

  网易汽车8月22日报道 据悉,上汽斯柯达全新明锐家族将于今日正式上市,其中包括三厢版车型以及旅行车车型,其中三厢版车型将推出搭载1.2T、1.4T、1.6L三种动力的共计7款车型,旅行版车型则将推出搭载1.6L/1.2T/1.4T三款发动机的5款车型。

三厢&旅行 斯柯达新款明锐将22日上市

新明锐

  10.09~17.99万(参考成交价)

  新明锐(三厢版)

  新款三厢版明锐前脸造型与此前亮相的海外版车型基本保持一致,采用斯柯达最新家族式前脸,前大灯组为分体式设计,内部采用全LED光源。

三厢&旅行 斯柯达新款明锐将22日上市

  新车内饰的整体布局与现款车型相比变化不大,仅在仪表盘上增加了白色和绿色装饰。

三厢&旅行 斯柯达新款明锐将22日上市

  根据目前已知的配置信息,新车将推出标准/舒适/豪华/旗舰4个等级的配置,并将推出1.6L/1.2T/1.4T三种动力共7款车型.

  

配置对比表
配置 标准 舒适 豪华 旗舰
网易汽车
动力部分 1.6L 1.6L/1.2T 1.2T/1.4T 1.2T/1.4T
内饰部分 织物座椅、行车电脑、USB/SD卡插口、6扬声器音响、手动空调、12V电源 金属质感装饰、9英寸多媒体系统、导航、车载蓝牙、车载冷藏箱、后排空调出风口、后排双USB接口 棕色内饰选装、皮布拼接座椅、真皮方向盘/挡把/手刹把、豪华版行车电脑、外后视镜加热、照地灯 木纹装饰、真皮座椅、金属门槛饰条、双区自动空调、外后视镜电动折叠、前排座椅加热
配置部分     定速巡航、疲劳驾驶提醒、倒车影像,并可选装盲区监测系统、自动防眩目内后视镜、感应雨刷 侧气囊、侧气帘、倒车紧急制动辅助,以及可选12探头驻车雷达+智能泊车辅助系统

  明锐旅行车

  作为即将国产的第八款斯柯达车型,国产版明锐旅行车首次亮相于今年4月的上海车展,新车在造型上采用新款明锐Scout的设计,不过在配置、底盘和动力等方面则颇具“中国特色”。与明锐Scout相比,上汽斯柯达明锐旅行车更加偏重于城市家庭使用。

明锐Scout

  外观方面,新车采用斯柯达水晶切割式家族前脸设计,斯柯达旅行车标志性三段式前护板造型得以保留。大灯为分体式设计,并采用全LED光源。车尾部加装了宽大的下护板,C型尾灯造型得以延续,同样采用了LED光源。

预售13万-19万 斯柯达明锐旅行版将上市

 

预售13万-19万 斯柯达明锐旅行版将上市

 

  尺寸方面,上汽斯柯达明锐旅行车长宽高分别为4687/1814/1509mm,轴距为2686mm,在轴距保持不变的基础上车身长度较老款车型增加了28mm。新车侧面造型平直修长,保障了车内宽大的后排空间和后备厢空间。

预售13万-19万 斯柯达明锐旅行版将上市

  内饰方面为典型的“大众式”布局,中控台布局简洁且颇具科技感,方向盘为经典的三幅式造型,左右两侧带有多功能按键。

预售13万-19万 斯柯达明锐旅行版将上市

  配置方面,大尺寸中控屏、WiFi链接和LET通讯、发动机自动启停、胎压监测、ESP、自动泊车、电动尾门等一应俱全。此外车顶装备了行李架和超大尺寸全景天窗,采光面积可达0.75平方米。

预售13万-19万 斯柯达明锐旅行版将上市

 

预售13万-19万 斯柯达明锐旅行版将上市

 

  动力方面,新车预计将搭载1.6L/1.2T/1.4T三款发动机,最大功率分别为110/116/150马力,匹配5速手动和带运动模式和手动换挡模式的7速DSG双离合变速箱。

  

上汽大众斯柯达明锐旅行版
车型 预售价(万元)
网易汽车
1.6L 手动标准版 13-19
230TSI 自动舒适版
230TSI 自动豪华版
280TSI 自动豪华版
280TSI 自动旗舰版

  编辑点评:相比三厢版的新明锐,明锐旅行车毫无疑问是更吸引人的。而相比上汽大众旗下的朗行、朗境,明锐旅行则更加的“原汁原味”一点儿。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

践行“三严三实” 谱写改革新篇

安徽省岳西县和平乡和平村第一书记、驻村扶贫工作队队长王珍(左)在贫困户开办的养鸡场里了解情况(201...

02月17日 03:56

鞠婧祎低调赶工 见粉丝微笑招手

2月16日,鞠婧祎从上海机场飞往北京机场。她身穿黑色大衣,简约低调,见到大批粉丝围堵送机 ,她也不时...

02月17日 11:26

铁路春运客流连续8天单日超千万

记者从中国铁路总公司获悉,16日,全国铁路预计发送旅客1100万人次,同比增长8.6%,加开旅客列车...

02月17日 09:33

湖南长沙:救助服务让流浪人员感受温暖

在长沙市芙蓉广场,流浪人员对长沙市救助管理站的工作人员摆手表示感谢。新华社发李斯力摄新华社长沙2月1...

02月17日 10:02

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com