告别远光狗 体验别克君威矩阵LED大灯

摘自: 网通社| 2017-08-23 10:00:08| 作者:陆宏伟

  在日常驾车中,有这么一种人受到广大司机的厌烦,我们将他们称之为“远光狗”。他们肆无忌惮的开着远光,晃着前方或者对向无辜的司机们。随着大灯技术的不断发展,矩阵LED大灯的出现,让我觉得“远光狗”灭绝的时候到来了,今天我们就跟随别克全新君威,一起来体验一下Matrix矩阵式全LED大灯。

  矩阵LED大灯一词其实已经不是什么生僻词汇了,从身为“灯厂”的奥迪率先在旗舰产品A8L上进行使用开始,一直是旗下各车系高配车型才可应用的技术。不过随着去年威朗GS首次配备矩阵LED大灯开始,别克将这一技术,带到了寻常百姓的身边。

  此次体验的则是别克全新君威所采用的Matrix矩阵LED大灯,相比此前威朗GS所应用的技术而言,其采用了更多的LED光源以及第二代矩阵式LED分区,下面我就给大家讲讲我的实际体验感受。

  让大家简单了解别克全新君威所采用的Matrix矩阵LED大灯构成后,我们直接进入体验环节,毕竟不管说的技术如何先进,最重要的还是使用感受,所以我们先来看看这一新技术的真实能力有几何。

  防炫目远光灯

  在遭遇远光狗时总会出现上图中的两种情况,前者会让司机完全看不见前方的道路;后者则是无法从后视镜中了解后方情况,还会被照的车厢内“灯火通明”,不管发生哪种情况,都会出现很大的安全隐患,此次我们也通过对比来体验装有Matrix矩阵LED大灯的全新君威和安装普通氙气大灯的车型,开启远光后,对于他车的不同影响,当然作为体验者,我是被晃的。

  出人意料的角灯

  说完关于Matrix矩阵式全LED大灯的两个体验项目,下面我们来好好了解一下它的各项技术功能。首先便是关于近光灯组。

  

  

  

  

  既然近光灯组需要风扇来辅助降温,那在Matrix矩阵式全LED大灯中最为复杂的远光灯组,是否也同样需要外力来帮助降温呢?

  

  

  

  

  

  

  8种照明模式加持

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  总结:

  远光实际上是为了在昏暗条件下,让司机能够提前发现前方的危险,特殊措施,但却成为很多有着不良驾驶习惯的司机,常开的配置。如果人员的素质无法快速提升,我也希望科技能够继续快速发展,让这些目前还有这较高成本的技术,尽快实现普及。(图/文/摄 陆宏伟)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS050

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com