蔚来ES8将12月中旬上市 续航达400公里

摘自: 网通社| 2017-09-10 12:10:09| 作者:吴楠启

  蔚来的纯电动超跑在纽博格林创造了6分45秒的圈速后引发了全球的关注,而随后上海车展发布的ES8则让这个品牌与大众更加接近。网通社从蔚来汽车内部人士获悉,其首款SUV产品ES8将于12月中旬上市。这款车采用了7座设计,最大续航里程达400公里,可有效缓解里程焦虑。

  作为面向家用车市场的首款SUV车型,设计师通过X-bar理念的运用让蔚来ES8充满了未来感。大灯组采用日间行车灯和大灯分离式设计,配合恰到好处的镀铬装饰和保险杠底部的银色下护板,让这款车富有力量感,也有着SUV车型的特征。

  蔚来ES8采用了时下流行的悬浮车顶设计,配合后轮拱上方隆起的线条、收窄的尾窗和稍有下滑的车顶,让后面丝毫不显累赘。反光镜设置在窗沿下方,配合类似钛合金颜色涂装,提升了整车气质。ES8尾部设计富有层次感,波浪设计的尾灯造型较为别致,内部拥有灯带设计。

  蔚来ES8新车配备有造型别致的双辐式多功能平底方向盘,方向盘的后面是一块全液晶仪表盘,可以更好的显示车辆信息。仪表盘的两侧是贯穿式的空调出风口,进一步延伸视觉上的宽度。中控台中央布置了一块大尺寸液晶触摸屏,下方的地台上则有按钮式换挡机构和少量按键,整体很有设计感。

  蔚来汽车此前透露,ES8采用铝合金打造车身和底盘,降低车身重量。尺寸方面,新车的长度超过5米,轴距超过3米,并采用2+3+2布置的7座布局。这款车续航里程约为400公里,同时还支持换电模式,进一步提升纯电动车辆的便利性。此外,这款车还将具备L2-L3级别的自动驾驶能力。(图/文 网通社 吴楠启)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

355公里/小时! “复兴号”开启中国高铁新时速

■昨日,G10次复兴号从上海虹桥站驶出。新华社发■体验乘客兴奋地望着列车的时速。新华社发●昨起7对复...

09月22日 12:04

三岁女孩悬挂半空 民警奋力托举20分钟成功施救

■民警黄永志托举20分钟,最终和热心市民一起救下了小女孩。通讯员供图新快报讯记者胡珊霞通讯员巢海文报...

09月22日 12:00

住建部:不在历史建筑集中地区建高层建筑

各地要按照通知要求,进一步做好历史建筑的保护和利用工作,既要保护古代建筑,也要保护近代建筑,既要保护...

09月22日 16:48

这5年,上亿高技能劳动者助推经济转型升级

当前,我国处于新旧经济动能转换期,打造中国经济升级版,要靠上亿掌握知识和技能的高技能人才大军。党的十...

09月21日 05:30

不一样的6.9%:当前这个6.9%含金量更高

中国宏观经济研究院形势分析小组杜飞轮邢伟洪群联金瑞庭2015年全年和2017年上半年,我国国内生产总...

09月21日 05:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com