WEY今日发4新车 含“全自动驾驶”概念车

摘自: 网通社| 2017-09-12 09:14:28| 作者:吴楠启

  WEY品牌于2016年推出,现旗下拥有VV5s和VV7c/s两款产品。作为自主品牌的新势力,WEY也将在法兰克福车展中崭露头角。网通社从长城汽车官方获悉,WEY品牌将在车展中发布4款新车。其中包括搭载48V P4混动技术的VV5s-Hi4、VV7s-Hi4,首款插电混动车型P8以及搭载L4级别无人驾驶(全自动驾驶)和矩阵式充电技术的XEV纯电动概念车。

  

WEY品牌法兰克福车展阵容
车型 级别 特点
VV5s 紧凑型 SUV 2.0T+7DCT动力总成
VV5s-Hi4 油电混动四驱
VV7s 中大型SUV 2.0T+7DCT动力总成
VV7s-Hi4 油电混动四驱
P8 首款插电混动SUV
XEV 未知 自动驾驶达到L4级/纯电动
制表:网通社 Internet Info Agency

 

  VV5s-Hi4、VV7s-Hi4:48V P4混动系统

  在本届法兰克福车展中,WEY将带来基于VV5s、VV7s开发的全新动力升级产品VV5s-Hi4、VV7s-Hi4车型。这两款车通过应用长城自主研发的48V P4技术实现电动四驱功能,新动力的应用足以平衡越来越严格的排放要求和消费者对产品性能的需求。

  插电式混动车型P8:WEY首款插电式混合动力车型

  本次车展发布的P8车型是WEY品牌的首款插电式混动SUV,目前已进入量产准备阶段。P8基于VV7打造,车头采用大面积“大嘴式”格栅,在保证了与燃油动力车型的风格统一性时,又增加了外观上的运动性。

  这款插电混动车型将电池布置在了后备箱处,可以更好的平衡车身前后重量,提升车辆的操控性。除电池马达等系统外,这辆车还引入了BSG轻度混合动力技术,可以在怠速、启动等情况下提高燃油效率。

  XEV概念车:实现L4级自动驾驶

  除此之外,WEY还将发布一款全新车型——XEV纯电动概念车。新车的设计风格极具科技感,其线条丰富的前脸采用封闭式设计,位于两侧的头灯采用WEY家族的竖向排列设计,三条独立灯带上端向上延伸至引擎舱盖。新车侧面采用了无B柱和隐藏式车门拉手设计,大面积的玻璃车窗和黑色的A、C柱设计使其座舱极具一体感。

  据官方透露,XEV概念车是一款纯电动车型,除搭载了先进的矩阵式充电技术外,还将匹配长城高级别的主动及被动安全技术,能够应对高速公路及城市交通环境的智能驾驶技术,无人驾驶技术等级达到L4级。(图/文 网通社 吴楠启)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE065

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com