要买就买“真7座” 10万区间7座MPV推荐

摘自: 网通社| 2017-09-12 09:38:04| 作者:王啸辰

  如今7座车型的市场热度高涨,要说哪个品牌没有几款拿得出手的7座车型,都不好意思打招呼。但是同样是7座车型,不同车型的空间差异其实挺大的。尤其是对于经常需要满员出行的用户,选择一款“正确”的7座车型十分必要。在开始今天的推荐之前,我们先明确一下到底什么才是“真7座”。

  目前,7座车型主要出现在MPV和SUV车型中。以注重7人乘坐的角度看,我们主要关注的应该是座椅布局的日常使用便利性。因为同样是7座车型,不同的座椅布局会带来截然不同的使用感受。常见的7座布局主要分为2+2+3和2+3+2,具体区别如下:

  显而易见,大多数MPV车型采用的2+2+3座椅布局更适合载人需求。除了第二排通道便于乘坐外,MPV车型较低的离地间隙也更便于老人、儿童上下车。至于SUV车型常见的2+3+2座椅布局,实际上更注重常规5人乘坐情景,其第三排座椅更适合短途临时乘坐。

  我们挑选了4款目前市面上关注度较高的10万元区间“真7座”MPV车型,除了空间便利性,较高的性价比也是其主要优势,适合大多数家庭用户选择。其中就包括宝骏730、欧尚A800、启辰M50V以及东风风行S500等(排名不分先后)。现在就让我们快速介绍一下这些车型的特征和优势。

  宝骏730

  售价区间:8.98-10.28万

  宝骏730的整体设计很符合家用定位,细节处理也足够精致。新款车型还在老款车型基础上,对整车动力和底盘进行了升级,使其竞争力得到进一步提升。

  除了足够精致的外形设计,宝骏730的内饰氛围同样具有强烈的居家氛围。悬浮式中控屏布局很符合当下潮流,除了更为美观外,也便于日常操作和观察,提高行车安全系数。

  购买建议:考虑到宝骏730的定位,我们推荐选择动力表现更好的1.5T车型。尤其对于日常满员出行时,更好的低速扭矩爆发以及动力储备,会让驾驶更为轻松。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE067

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com