出厂车型扩容 兰博基尼考虑推出四门轿跑

摘自: 网易网站| 2017-10-11 08:16:18| 作者:海岱青州

  网易汽车10月11日报道 据汽车新闻网站Motor Trend报道称,兰博基尼正在考虑为出厂车型扩容,并增加一款四门轿跑,新车有望于2021年正式发布,并帮助品牌实现销量翻番的目标。

出厂车型扩容 兰博基尼考虑推出四门轿跑

  早在2008年,兰博基尼便在巴黎车展上推出了Estoque概念车型,车型首次亮相后便引发了广泛关注。它配置了用于盖拉多车型(Gallardo)上的5.2升自然吸气V10发动机,Estoque的名字来源于斗牛士所使用的一种长度约为90厘米的长剑。虽然Estoque在媒体以及车迷之间获得了优异的反馈,而量产看起来也水到渠成的时候,金融危机的突然爆发让一切戛然而止。而现在,9年时间过去了,最近有报道暗示称,兰博基尼一款类似于Estoque的轿跑或最终面市。

  据报道,在去年推出Urus SUV车型之后,兰博基尼就在考虑继续扩大出厂车型,或将增添一款类似于Estoque的四门轿跑。在谈及车型扩容时,兰博基尼商业总监费德里科·福斯基尼(Federico Foschini)表示:“现在Urus仅处于生产前期准备阶段,而我们的目标则是在几年时间里让销量翻一番,我们必须要全力以赴。当然,我们也应当总是寻求增长,如果我们可以通过Urus迈出第一步,这是非常大的一步,之后兰博基尼将会有更多的可能性。”

出厂车型扩容 兰博基尼考虑推出四门轿跑

  兰博基尼的出厂车型增加第4款车型很显然将有重要的经济意义,考虑到兰博基尼现有可用的硬件装备,一切似乎都有可能。现在,大众集团的MSB平台支撑着2017款保时捷帕纳梅拉、2019款全新宾利Continental GT的生产,而兰博基尼四门轿跑要想获得最高的适用性、优异的性能表现以及相对较低的生产难度,MSB建造平台或将成为不二选择。

  在动力选择方面,兰博基尼四门轿跑可能会使用Urus全新的650马力双涡轮V8发动机,当然,Huracan使用的V10发动机也有可能应用于新车型之中。

  从设计风格来看,兰博基尼的新超级轿跑或将是基于Urus的重大改装版。而现在谈论新车售价还有点为时尚早,但是即将到来的Urus的厂商建议零售价(MSRP)或在20万美元左右,以此为基准,考虑到性能提升、功能选择以及其他附加选项,兰博基尼四门轿跑的售价或将达到35万美元。

  福斯基尼表示,兰博基尼所做的所有事情都必须要与公司的传统与历史一致。福斯基尼说:“这就是为什么在设计Urus时,我们回溯了LM002,而且,在我们的历史传承之中,这意味着我们还将有更多的可能性。”福斯基尼暗指的极有可能是兰博基尼经典的四座车型Espada。

  当初,兰博基尼决定不量产Estoque时,很多车迷都为此感到悲伤;而现在,兰博基尼四门轿跑又有了新动态,想必不少车迷都在翘首以待全新四门轿跑的尽快到来吧……

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

向中国球迷卖世界杯假票的俄罗斯人被拘留了

新华社莫斯科6月22日电(记者安晓萌)备受关注的中国球迷俄罗斯世界杯遭遇假球票事件取得新进展。中国驻...

06月22日 17:45

江湛铁路已经进入试运行收尾阶段

崭新的列车停靠在湛江西站。信息时报记者陈引摄信息时报讯(记者江涛)昨日,中国铁路广州局集团有限公司江...

06月22日 09:09

姆巴佩破门法国1-0提前出线 秘鲁连败出局

世界杯小组赛第二轮,C组第二场,法国1比0小胜秘鲁,姆巴佩补射打进制胜球,也因此成为法国队队史最年轻...

06月22日 00:57

丹麦1-1澳大利亚积4分 埃里克森凌空斩破门

上半场,埃里克森凌空破门,耶迪纳克点球扳平,丹麦1-1澳大利亚。下半场,两队均无建树。最终,丹麦1-...

06月21日 21:55

图解丨重磅!2018下半年3大类新规福利来了

央视网消息:每一年中,都有不少时间节点的新规新政值得你关注,因为它们与你的收入和福利息息相关。就在2...

06月21日 18:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com