出厂车型扩容 兰博基尼考虑推出四门轿跑

摘自: 网易网站| 2017-10-11 08:16:18| 作者:海岱青州

  网易汽车10月11日报道 据汽车新闻网站Motor Trend报道称,兰博基尼正在考虑为出厂车型扩容,并增加一款四门轿跑,新车有望于2021年正式发布,并帮助品牌实现销量翻番的目标。

出厂车型扩容 兰博基尼考虑推出四门轿跑

  早在2008年,兰博基尼便在巴黎车展上推出了Estoque概念车型,车型首次亮相后便引发了广泛关注。它配置了用于盖拉多车型(Gallardo)上的5.2升自然吸气V10发动机,Estoque的名字来源于斗牛士所使用的一种长度约为90厘米的长剑。虽然Estoque在媒体以及车迷之间获得了优异的反馈,而量产看起来也水到渠成的时候,金融危机的突然爆发让一切戛然而止。而现在,9年时间过去了,最近有报道暗示称,兰博基尼一款类似于Estoque的轿跑或最终面市。

  据报道,在去年推出Urus SUV车型之后,兰博基尼就在考虑继续扩大出厂车型,或将增添一款类似于Estoque的四门轿跑。在谈及车型扩容时,兰博基尼商业总监费德里科·福斯基尼(Federico Foschini)表示:“现在Urus仅处于生产前期准备阶段,而我们的目标则是在几年时间里让销量翻一番,我们必须要全力以赴。当然,我们也应当总是寻求增长,如果我们可以通过Urus迈出第一步,这是非常大的一步,之后兰博基尼将会有更多的可能性。”

出厂车型扩容 兰博基尼考虑推出四门轿跑

  兰博基尼的出厂车型增加第4款车型很显然将有重要的经济意义,考虑到兰博基尼现有可用的硬件装备,一切似乎都有可能。现在,大众集团的MSB平台支撑着2017款保时捷帕纳梅拉、2019款全新宾利Continental GT的生产,而兰博基尼四门轿跑要想获得最高的适用性、优异的性能表现以及相对较低的生产难度,MSB建造平台或将成为不二选择。

  在动力选择方面,兰博基尼四门轿跑可能会使用Urus全新的650马力双涡轮V8发动机,当然,Huracan使用的V10发动机也有可能应用于新车型之中。

  从设计风格来看,兰博基尼的新超级轿跑或将是基于Urus的重大改装版。而现在谈论新车售价还有点为时尚早,但是即将到来的Urus的厂商建议零售价(MSRP)或在20万美元左右,以此为基准,考虑到性能提升、功能选择以及其他附加选项,兰博基尼四门轿跑的售价或将达到35万美元。

  福斯基尼表示,兰博基尼所做的所有事情都必须要与公司的传统与历史一致。福斯基尼说:“这就是为什么在设计Urus时,我们回溯了LM002,而且,在我们的历史传承之中,这意味着我们还将有更多的可能性。”福斯基尼暗指的极有可能是兰博基尼经典的四座车型Espada。

  当初,兰博基尼决定不量产Estoque时,很多车迷都为此感到悲伤;而现在,兰博基尼四门轿跑又有了新动态,想必不少车迷都在翘首以待全新四门轿跑的尽快到来吧……

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com