奥迪将扩大紧凑型SUV阵容 产品增至3款

摘自: 网通社| 2017-10-11 08:14:15| 作者:王静亚

  在刚刚过去的9月份,奥迪再次夺得中国豪华车市场销量桂冠,整体销量也在稳步攀升。未来保持这一优势,奥迪将加快新产品导入,网通社通过梳理后发现,奥迪将进一步扩大在紧凑型SUV市场的产品阵容,从明年开始奥迪Q2L、全新一代Q3以及首款跨界SUV奥迪Q4将陆续推出,强化在紧凑豪华SUV市场的产品竞争力。

  除了已经知道的,全新Q2L将于明年在华实现国产上市外,奥迪汽车匈牙利厂董事会成员Arnd-Robert Sponagel在近期表示:我们将在2018年推出紧凑型SUV 全新奥迪Q3,在随后的一年(2019)全新奥迪Q4也将成为另一款在Gy r生产的车系。届时奥迪正式涉足CUV(跨界SUV)领域。中国做为奥迪全球最大的单一市场,随后这两款车型都将引入国内市场。

  按照计划,全新一代Q3将于明年推出,为了进一步提升在同级产品中的竞争力,新车将基于全新的MQB平台打造,并在车身长度、宽度以及轴距方面进行加长。从此前海外曝光的谍照来看,奥迪全新一代Q3的进气格栅、保险杠及前后大灯的位置都进行了从新设计调整,整体风格俨然一款"小Q5"。

  奥迪Q4将稍晚于全新一代Q3,在2019年推出。新车将于Q3一样采用相同的MQB平台打造,定位于奥迪旗下首款紧凑型跨界SUV ,未来主要竞争宝马X2等车型。根据官方透露的信息,奥迪Q4未来将在奥地利的Gy r工厂进行投产,极有可能以进口的方式进入中国。从效果图上来看,新车的外形设计参考了此前发布的奥迪TToffroad概念车,保留轿跑式的溜背造型风格。

  关于奥迪Q2已报道过多次,新车将于明年正式国产加长,并命名为Q2L。外观方面,奥迪Q2依然延续了奥迪家族式设计,并以此为基础融入了更加年轻化的设计元素。新车在前脸处使用了大尺寸六边形进气隔栅,经过全新设计的“T型”LED日间行车灯造型十分醒目。新车尾灯组也一并采用LED光源,并且采用全新设计的C柱。(图/文 网通社 王静亚)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com