担心设计被抄袭 路虎将减少概念车型的发布

来源:网易网站| 2017-10-19 09:14:46| 作者:海岱青州

  网易汽车10月19日报道 据英国汽车新闻网站Autocar报道,由于担心概念车型被抄袭,路虎设计总监表示,公司将谨慎并减少概念车型的发布,以避免不必要的麻烦。

担心设计被抄袭 路虎将减少概念车型的发布

  由于陆风X7与路虎揽胜外观设计极为相似,路虎状告陆风X7抄袭案在行业里也引起了轩然大波,2016年6月最终国家知识产权局判定双方专利均无效。而路虎设计总监哲芮勋(Gerry McGovern)表示,过往不愉快的经历给了路虎一个教训,当发布新车设计或者概念车型预览时,路虎将会三思而后行。

  在上周伦敦发布更新版路虎时,哲芮勋表示:“对于展示几年后才会上市的车型我们相当紧张,因为别家公司可以很轻易的抄袭我们的设计。”哲芮勋指出,研发一款新车将会投入大量的资金,根据项目不同,投资金额可能在5亿至10亿英镑(约43.6至87.2亿元,10月18日)之间,因此大量投资及其成果应该受到保护。

担心设计被抄袭 路虎将减少概念车型的发布

  最近几年,路虎并没有像其他品牌那样大量发布概念车型。在2014年,路虎便使用了Discovery Vision车型来为旗舰版“发现”Discovery家族的新成员预热。

  与此同时,路虎已经开始使用2011款DC100概念车来替换路虎卫士(Defender),不过新车与2019年量产的车型并没有太大关系。另外,根据哲芮勋的表态,路虎卫士更为精确版的概念车型看起来也不太可能。比如,最新版的路虎星脉(Velar)就没有推出概念版,这再次印证了新路虎卫士很有可能也采取不推概念版这种策略。

  揽胜星脉被哲芮勋称作是一款“空白区车型”(white space vehicle),意思是星脉创造了自己专属的细分市场。哲芮勋补充道,路虎品牌拥有着非常大的弹性与灵活性,品牌可以进行伸缩,并创造更多的“空白区产品”。“路牌品牌本身就有着巨大的资本这样做,”哲芮勋表示。

  路虎以及路虎Sport的更新版将会包括插电混动车型,这也是捷豹路虎第一次引入该技术。路虎车辆生产线总监尼克·柯林斯(Nick Collins)证实称,汽油与电动混合系统将被改装至其他路虎车型,并将很快会上市。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

边上班赚钱边旅行看世界 其实并没有那么爽

在同龄的小伙伴里,小周的职业是大家羡慕的对象,不必每天打卡挤地铁,朋友圈里充满绝美的风景照和充满诗意...

11月17日 07:52

冒雨为救护车疏导交通 外卖小哥你真棒!

外卖小哥在路中为救护车疏导交通。受访者供图  外卖小哥曾剑华。彭程/摄  英勇救人的民警范雄飞。紧急...

11月17日 07:49

南方日报连发四评,谈习近平主席十九大后首访

综合人民网、央视网11月10日至14日,中共中央总书记、国家主席习近平应邀赴越南岘港出席亚太经合组织...

11月16日 22:07

第四届世界互联网大会将于12月3日开幕

国务院新闻办公室就第四届世界互联网大会有关情况及筹备工作进展举行发布会。中国网信网李旭摄记者16日从...

11月16日 19:46

我国共享经济将保持 年均40%高速增长

图/新华社据新华社电我国将如何规范共享经济发展?双11的火爆,是因为消费从线下转到线上了吗?在15日...

11月16日 17:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com