担心设计被抄袭 路虎将减少概念车型的发布

来源:网易网站| 2017-10-19 09:14:46| 作者:海岱青州

  网易汽车10月19日报道 据英国汽车新闻网站Autocar报道,由于担心概念车型被抄袭,路虎设计总监表示,公司将谨慎并减少概念车型的发布,以避免不必要的麻烦。

担心设计被抄袭 路虎将减少概念车型的发布

  由于陆风X7与路虎揽胜外观设计极为相似,路虎状告陆风X7抄袭案在行业里也引起了轩然大波,2016年6月最终国家知识产权局判定双方专利均无效。而路虎设计总监哲芮勋(Gerry McGovern)表示,过往不愉快的经历给了路虎一个教训,当发布新车设计或者概念车型预览时,路虎将会三思而后行。

  在上周伦敦发布更新版路虎时,哲芮勋表示:“对于展示几年后才会上市的车型我们相当紧张,因为别家公司可以很轻易的抄袭我们的设计。”哲芮勋指出,研发一款新车将会投入大量的资金,根据项目不同,投资金额可能在5亿至10亿英镑(约43.6至87.2亿元,10月18日)之间,因此大量投资及其成果应该受到保护。

担心设计被抄袭 路虎将减少概念车型的发布

  最近几年,路虎并没有像其他品牌那样大量发布概念车型。在2014年,路虎便使用了Discovery Vision车型来为旗舰版“发现”Discovery家族的新成员预热。

  与此同时,路虎已经开始使用2011款DC100概念车来替换路虎卫士(Defender),不过新车与2019年量产的车型并没有太大关系。另外,根据哲芮勋的表态,路虎卫士更为精确版的概念车型看起来也不太可能。比如,最新版的路虎星脉(Velar)就没有推出概念版,这再次印证了新路虎卫士很有可能也采取不推概念版这种策略。

  揽胜星脉被哲芮勋称作是一款“空白区车型”(white space vehicle),意思是星脉创造了自己专属的细分市场。哲芮勋补充道,路虎品牌拥有着非常大的弹性与灵活性,品牌可以进行伸缩,并创造更多的“空白区产品”。“路牌品牌本身就有着巨大的资本这样做,”哲芮勋表示。

  路虎以及路虎Sport的更新版将会包括插电混动车型,这也是捷豹路虎第一次引入该技术。路虎车辆生产线总监尼克·柯林斯(Nick Collins)证实称,汽油与电动混合系统将被改装至其他路虎车型,并将很快会上市。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“85后”妈妈只身勇救两落水儿童

郭金弟逆着水流奋力游到小孩身边,此时小女孩死命地抱着郭金弟,郭金弟拼命地往河岸游去,安全地把女孩送上...

04月19日 07:24

广州“开四停四” 预计九成外地车不受影响

2018年4月16日,交通高峰期的广州工业大道,不少外地牌照车辆在通行。数据显示,自调控政策实施以来...

04月19日 07:08

全市开展集中清理 不让废旧单车“添堵”

昨日,广州在全市开展废旧闲置单车的集中清理行动。”  昨天,越秀、海珠、荔湾、白云等区、街道相关部门...

04月19日 07:40

十九届中央国安委首会,习近平压实责任

我们党要巩固执政地位,要团结带领人民坚持和发展中国特色社会主义,保证国家安全是头等大事。党的十八届三...

04月18日 23:15

【央视快评】统筹发展和安全两件大事

文/央视评论员4月17日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央国家安全委员会主席习近平主...

04月18日 18:49
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com