担心设计被抄袭 路虎将减少概念车型的发布

来源:网易网站| 2017-10-19 09:14:46| 作者:海岱青州

  网易汽车10月19日报道 据英国汽车新闻网站Autocar报道,由于担心概念车型被抄袭,路虎设计总监表示,公司将谨慎并减少概念车型的发布,以避免不必要的麻烦。

担心设计被抄袭 路虎将减少概念车型的发布

  由于陆风X7与路虎揽胜外观设计极为相似,路虎状告陆风X7抄袭案在行业里也引起了轩然大波,2016年6月最终国家知识产权局判定双方专利均无效。而路虎设计总监哲芮勋(Gerry McGovern)表示,过往不愉快的经历给了路虎一个教训,当发布新车设计或者概念车型预览时,路虎将会三思而后行。

  在上周伦敦发布更新版路虎时,哲芮勋表示:“对于展示几年后才会上市的车型我们相当紧张,因为别家公司可以很轻易的抄袭我们的设计。”哲芮勋指出,研发一款新车将会投入大量的资金,根据项目不同,投资金额可能在5亿至10亿英镑(约43.6至87.2亿元,10月18日)之间,因此大量投资及其成果应该受到保护。

担心设计被抄袭 路虎将减少概念车型的发布

  最近几年,路虎并没有像其他品牌那样大量发布概念车型。在2014年,路虎便使用了Discovery Vision车型来为旗舰版“发现”Discovery家族的新成员预热。

  与此同时,路虎已经开始使用2011款DC100概念车来替换路虎卫士(Defender),不过新车与2019年量产的车型并没有太大关系。另外,根据哲芮勋的表态,路虎卫士更为精确版的概念车型看起来也不太可能。比如,最新版的路虎星脉(Velar)就没有推出概念版,这再次印证了新路虎卫士很有可能也采取不推概念版这种策略。

  揽胜星脉被哲芮勋称作是一款“空白区车型”(white space vehicle),意思是星脉创造了自己专属的细分市场。哲芮勋补充道,路虎品牌拥有着非常大的弹性与灵活性,品牌可以进行伸缩,并创造更多的“空白区产品”。“路牌品牌本身就有着巨大的资本这样做,”哲芮勋表示。

  路虎以及路虎Sport的更新版将会包括插电混动车型,这也是捷豹路虎第一次引入该技术。路虎车辆生产线总监尼克·柯林斯(Nick Collins)证实称,汽油与电动混合系统将被改装至其他路虎车型,并将很快会上市。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23

以更积极的财政政策护航中国经济行稳致远

今年以来,面对复杂多变的国内外形势,中国经济总体保持稳中向好态势,但也面临不少困难和挑战。保持中国经...

10月08日 12:18

贸易全球化,其实就隐藏在你我身边

新华社上海10月8日电(记者贾远琨)你所认为的全球贸易是什么?产品买卖,服务交易,又或者是信息互通?...

10月08日 08:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com