三菱将推全新电动概念车 亮相东京车展

来源:网通社| 2017-10-19 09:09:48| 作者:裴健如

  此前,三菱发布了全新概念车e-EVOLUTION的预告图,并确认这款新车将亮相10月25日开幕的东京车展。除e-EVOLUTION概念车之外,三菱还将在本届东京车展中发布另外一款纯电动概念车——Emirai 4 Concept。网通社从美国媒体motor1获取了一组三菱Emirai 4概念车的图片,新车造型前卫,将展示三菱在电气化、车联网、自动驾驶等领域的未来设计方向。

  三菱Emirai 4概念车旨在“减少交通事故,提供更加安全、便捷、环保的出行方式”,内部采用增加现实感的平视显示系统,通过高精确度定位器和3D地图,为驾驶者提供驾驶辅助,同时可降低驾驶者在恶劣天气、低能见度等路况下受到的干扰。新车并未配备传统的后视镜,取而代之的是交叉图像显示系统,此系统可提供图像清晰的3D版车辆周围环境和易于查看的垂直图像。

  同时,三菱Emirai 4概念车还配备有驾驶员感知系统,内部设置广角摄像头,可实时监测车内环境,对存在潜在危险的驾驶行为进行警示,保证自动驾驶和常规驾驶模式的安全切换,并且可以对音响和空调进行控制,提供舒适的车内环境。

  此外,三菱Emirai 4概念车多媒体信息显示屏底部置有旋钮,驾驶者无需将视线从路面上移开即可一键操作各种功能。除此之外,新车还配备有先进的安全照明系统,通过路面投影和车身显示屏,向行人及周围车辆发出警示,告知本车的行驶方向和操作动向。(图/文 网通社 裴健如)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE063

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23

以更积极的财政政策护航中国经济行稳致远

今年以来,面对复杂多变的国内外形势,中国经济总体保持稳中向好态势,但也面临不少困难和挑战。保持中国经...

10月08日 12:18

贸易全球化,其实就隐藏在你我身边

新华社上海10月8日电(记者贾远琨)你所认为的全球贸易是什么?产品买卖,服务交易,又或者是信息互通?...

10月08日 08:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com