设计格调与配置如何取舍 CX-5对比CR-V

摘自: 网通社| 2017-10-19 09:00:54| 作者:王啸辰

  都说星星之火可以燎原,要说今天国内SUV市场火热的源头,就不得不提及本田CR-V。作为当初最早一批投放国内市场的合资紧凑级SUV之一,本田CR-V在今年推出了第五代车型。与之相比,马自达CX-5的资历尚浅,至今刚发展到第二代。

  (注:由于定位差异,本田CR-V混动版车型不在对比讨论范围内)

  但竞争只看实力,不讲历史,两者定位相同,售价区间也几乎一致。对于关注20万元区间紧凑级SUV的用户而言,马自达CX-5和本田CR-V如何选择,是一个很难简单回答的问题。今天,我们就对这两款车型的特点进行对比点评,希望能对您的购车提供有价值的参考。

  马自达CX-5更具设计感/本田CR-V配全景天窗

  在评价一款车型设计优劣时,主观因素占据主导地位,每个人的审美喜好都不同,很难量化对比。不过在笔者看来,马自达CX-5的整车线条显然比本田CR-V更具设计感,视觉效果也更加独特。

  抛开过于主观的设计点评,两车的外部配置差异也比较明显。我们选择了两款车型价格近似的中配版本进行对比。这应该是大多数潜在消费者首选的车款之一,因此比较有代表性。

  通过对比不难看出,马自达CX-5的外部配置要比本田CR-V更加丰富,其中前/后泊车雷达、LED大灯以及电动尾门都是比较实用的功能配置。与之相比,本田CR-V主要优势是提供了更具档次感的全景天窗。

  外观对比小结

  从两车的设计风格看,笔者认为马自达CX-5的整体气质更加出色,能够营造出与众不同的设计格调,这也是马自达品牌主推的优势卖点之一。此外,在保留出色的设计风格同时,马自达CX-5在轴距尺寸、外部功能配置方面也具有一定优势。在这一环节,马自达CX-5暂时领先于本田CR-V。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

胆子不小!浙江桐乡三名医生收受医药代表回扣被停职

新华社杭州1月17日电(记者俞菀)近日,有网友举报浙江省桐乡市第一人民医院医生收受医药代表回扣,相关...

01月17日 03:25

广州市民福利!四条地铁线今年内开通

今年,市政府承诺的十件民生实事,在交通领域将建成开通四条(段)地铁新线:十四号线、二十一号线、三号线...

01月17日 10:25

佛山三水:家门口可享大医院优质医疗

三水区卫生计生局相关负责人表示,《办法》从政策层面规范了慢性病管理及双向转诊行为,《指引》从技术层面...

01月17日 10:22

广东警方破建国以来最大假币案

昨日,记者从广东省公安厅获悉,近日,广东省公安厅经侦局联合有关部门,组织汕尾、中山、广州、韶关、揭阳...

01月17日 10:28

云南昭通:捐助行动将帮助更多“冰花男孩”

新华社昆明1月16日电(记者吉哲鹏)针对有网帖称“捐赠机构收30万元善款‘冰花男孩’仅得500元,无...

01月17日 09:25
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com