设计格调与配置如何取舍 CX-5对比CR-V

摘自: 网通社| 2017-10-19 09:00:54| 作者:王啸辰

  都说星星之火可以燎原,要说今天国内SUV市场火热的源头,就不得不提及本田CR-V。作为当初最早一批投放国内市场的合资紧凑级SUV之一,本田CR-V在今年推出了第五代车型。与之相比,马自达CX-5的资历尚浅,至今刚发展到第二代。

  (注:由于定位差异,本田CR-V混动版车型不在对比讨论范围内)

  但竞争只看实力,不讲历史,两者定位相同,售价区间也几乎一致。对于关注20万元区间紧凑级SUV的用户而言,马自达CX-5和本田CR-V如何选择,是一个很难简单回答的问题。今天,我们就对这两款车型的特点进行对比点评,希望能对您的购车提供有价值的参考。

  马自达CX-5更具设计感/本田CR-V配全景天窗

  在评价一款车型设计优劣时,主观因素占据主导地位,每个人的审美喜好都不同,很难量化对比。不过在笔者看来,马自达CX-5的整车线条显然比本田CR-V更具设计感,视觉效果也更加独特。

  抛开过于主观的设计点评,两车的外部配置差异也比较明显。我们选择了两款车型价格近似的中配版本进行对比。这应该是大多数潜在消费者首选的车款之一,因此比较有代表性。

  通过对比不难看出,马自达CX-5的外部配置要比本田CR-V更加丰富,其中前/后泊车雷达、LED大灯以及电动尾门都是比较实用的功能配置。与之相比,本田CR-V主要优势是提供了更具档次感的全景天窗。

  外观对比小结

  从两车的设计风格看,笔者认为马自达CX-5的整体气质更加出色,能够营造出与众不同的设计格调,这也是马自达品牌主推的优势卖点之一。此外,在保留出色的设计风格同时,马自达CX-5在轴距尺寸、外部功能配置方面也具有一定优势。在这一环节,马自达CX-5暂时领先于本田CR-V。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23

以更积极的财政政策护航中国经济行稳致远

今年以来,面对复杂多变的国内外形势,中国经济总体保持稳中向好态势,但也面临不少困难和挑战。保持中国经...

10月08日 12:18

贸易全球化,其实就隐藏在你我身边

新华社上海10月8日电(记者贾远琨)你所认为的全球贸易是什么?产品买卖,服务交易,又或者是信息互通?...

10月08日 08:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com