跳票的它会卖多少钱?TLX-L竞争力前瞻

来源:网易网站| 2017-11-11 09:00:05| 作者:王雪峰

  网易汽车11月11日报道 11月10日晚间,2017广汽讴歌之夜在上海正式举办,据此前的报道,讴歌第二款国产车型——TLX-L将正式上市,就在前期宣传风生水起、媒体以及网友们都十分期待时,它,却跳票了。在讴歌之夜上,一濑新本部长仅宣布,广汽讴歌TLX-L的起售价格不高于28万元。虽然TLX-L跳票了,不过它毕竟留给了我们一个起售价格的信息,并且据官方消息新车将于12月正式上市。那么这个价格信息我们能预测出新车的价格区间吗?在这个价格区间内新车上市后的前景将如何呢?

TLX

讴歌TLX-L

 

  要走量,为明年国产的RDX铺路

  作为广汽讴歌旗下的第二款车型,也是首款轿车,TLX-L身上的意义十分重大。首先,讴歌国产化意味着它不愿再做中国市场的小众车,希望通过国产化来提升品牌知名度以及车型销量,首款车型CDX已经取得了阶段性成功,而布局TLX-L的意义在于布局轿车市场,让消费者对讴歌品牌的运动基因和轿车产品产生认知度。同时,率先引入两款价格、级别相对低的车型也是为了更快的打开市场,通过销量的提升来提升其品牌知名度。而新车将会CDX一起,为明年即将国产的第三款车型RDX铺路。

TLX

竞品到底是谁?

  TLX-L定位中型车,讴歌作为本田旗下的豪华品牌,加之其运动的属性和国产的身份,新车的对标车型不用我一一列举,想必各位网友也能如数家珍。但是,在豪华品牌中型车这个细分市场,德系BBA三强的车型在销量和价格上都要更胜一筹,包括凯迪拉克、英菲尼迪以及沃尔沃等则可以被称为二线豪华品牌。此外,像林肯MKZ、捷豹XE以及雷克萨斯ES(虽然是中大型车型,不过尺寸以及动力均与TLX-L相近)等进口身份的车型我们暂且不做讨论。

TLX

 

TLX

 

  在活动之后的专访环节,官方表示新车的官方竞品为奥迪A4L以及宝马3系Li。不过从其公布的起步价信息来看,这应该是其官方的说辞,广汽讴歌还是很识趣的把竞品指向了英菲尼迪Q50L以及凯迪拉克ATS-L,我们看看价格区间就明白了。

  

价格对比表
车型 指导价区间(万元)
网易汽车
奥迪A4L 29.28-40.98
宝马3系Li 31.29-48.69
英菲尼迪Q50L 27.98-40.98
凯迪拉克ATS-L 29.88-42.88
讴歌TLX-L 不高于28万元起

 

  点击查看更多车型

  奥迪A4L和宝马3系Li均有一款入门级的车型(分别搭载1.4T以及1.5T发动机)来拉低入门价格,其主销车型价格实际会比表中所显示更高,英菲尼迪Q50L的指导价格明显要低3万元以上(与2.0T车型相比),而ATS-L的指导价虽然也不低,不过该车在终端8万元以上的优惠幅度使得新车的实际价格比Q50L还要低,那么广汽讴歌TLX-L不到28万元的起步价格很明显是像同为日系的英菲尼迪看齐的。而且从品牌底蕴、车型定位等综合来看,TLX-L的最直接对标车型也确实为Q50L最为合适,因此ATS-L/Q50L等二线豪华品牌的中级车才是新车的最佳竞品。

售xx.xx-xx.xx万元 广汽讴歌TLX-L上市

 

售xx.xx-xx.xx万元 广汽讴歌TLX-L上市

 

  到底会卖多少钱?

  “起步价格不高于28万元”这句话的意思其实是“起步价格在27-28万元之间”,不然的话这句话就会变成“起步价格不高于27万元”。而作为瞄准日系对手Q50L的新车来说,其起步价格很有可能和英菲尼迪Q50L的27.98万元相同或接近,而新车将共推出5款车型,从CDX不同配置间差价为2-3万元的情况来看,新车的顶配车型价格或低于40万元。这一价格相比BBA有着明显的优势,相比Q50L以及ATS-L来说则需要在终端优惠价格上展开博弈。

  市场前景或大于英菲尼迪Q50L

  从品牌上来讲,作为日系的豪华品牌,英菲尼迪和讴歌在中国市场的认知度可谓是半斤八两,东风英菲尼迪国产也是近两年的事情,所以在品牌影响力上讴歌最可参考的也是英菲尼迪,CDX和Q50L虽然一个是轿车一个是SUV,不过月销量均为1500台左右就是最好的证据。不过近两年本田品牌在国内市场的大热对讴歌品牌力上的提升也是很有帮助的。

跳票的它会卖多少钱?TLX-L竞争力前瞻

  从产品上而言,TLX-L拥有同级最长的尺寸以及独特的后轮转向技术等和竞品差异化的优势,不过新车同样是同级别中唯一搭载自然吸气发动机的车型,竞品们都是清一色的2.0T发动机,在国内大部分消费者“涡轮就是好”的认知环境下,新车的自吸属性预计将一定程度上限制其销量。

  

车身尺寸对比表
车型 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
网易汽车
广汽讴歌
TLX-L
4981 1854 1447 2900
宝马3系 4760 1811 1455 2920
奥迪A4L 4818 1843 1432 2908
奔驰C级 4783 1810 1442 2920
雷克萨斯ES 4915 1820 1450 2820
凯迪拉克
ATS-L
4730 1824 1426 2860
英菲尼迪
Q50L
4852 1823 1456 2898

 

  笔者有话说:

  广汽讴歌TLX-L这款新车肩负着走量的重任,而当下的市场竞争又相当激烈,作为二线豪华品牌的讴歌在品牌方面没有绝对优势,产品本身则是与竞品差异化,究竟能否被市场认可还是未知数,因此新车的价格就成为了重中之重。

跳票的它会卖多少钱?TLX-L竞争力前瞻

  说到价格,其实想卖的好、走量也并不难,学学凯迪拉克的大力度终端优惠,销量自然不会差。但是长期而言,品牌的建设更加重要,没了8折的优惠,凯迪拉克的销量就没了保证,而相反雷克萨斯则是走的是一直相对小众,但是凭借稳定的价格以及可靠的口碑慢慢积累起了一定的品牌形象的路线。而本次新车上市的“跳票”也许是因为讴歌方面对最终售价的慎重和犹豫。

跳票的它会卖多少钱?TLX-L竞争力前瞻

  而讴歌背靠本田这座技术储备丰富的大山,如果能在销量上不过于求成,学习雷克萨斯的路线,逐步国产化其车型,在产品质量以及售后方面慢慢积累品牌形象,相信其超过英菲尼迪甚至凯迪拉克都是有机会的。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

边上班赚钱边旅行看世界 其实并没有那么爽

在同龄的小伙伴里,小周的职业是大家羡慕的对象,不必每天打卡挤地铁,朋友圈里充满绝美的风景照和充满诗意...

11月17日 07:52

冒雨为救护车疏导交通 外卖小哥你真棒!

外卖小哥在路中为救护车疏导交通。受访者供图  外卖小哥曾剑华。彭程/摄  英勇救人的民警范雄飞。紧急...

11月17日 07:49

南方日报连发四评,谈习近平主席十九大后首访

综合人民网、央视网11月10日至14日,中共中央总书记、国家主席习近平应邀赴越南岘港出席亚太经合组织...

11月16日 22:07

第四届世界互联网大会将于12月3日开幕

国务院新闻办公室就第四届世界互联网大会有关情况及筹备工作进展举行发布会。中国网信网李旭摄记者16日从...

11月16日 19:46

我国共享经济将保持 年均40%高速增长

图/新华社据新华社电我国将如何规范共享经济发展?双11的火爆,是因为消费从线下转到线上了吗?在15日...

11月16日 17:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com