世界上最快的量产SUV 兰博基尼Urus发布

来源:网易网站| 2017-12-05 08:28:04| 作者:易信

  网易汽车12月5日报道 北京时间12月5日凌晨,兰博基尼Urus在意大利圣亚加塔·波隆尼的兰博基尼总部举行了全球首发仪式,宣告这款万众期待的超豪华SUV正式诞生。新车搭载4.0T V8双涡轮增压发动机,是目前世界上速度最快的SUV车型。在发布会现场兰博基尼同时宣布,Urus在中国市场的建议零售价为人民币313万元。

世界上最快的量产SUV 兰博基尼Urus发布

  新车背景:

1986年推出的兰博基尼LM002

1986年推出的兰博基尼LM002

  许多人都认为Urus是兰博基尼历史上第一款SUV,其实不然。早在1986年的布鲁塞尔车展上,兰博基尼就曾推出一款名为LM002的量产SUV车型。该车采用与Countach Quattrovalvole相同的V12发动机,最大功率达到450马力。最终LM002限量生产了200台。

2012年发布的Urus Concept

2012年发布的Urus Concept

  此次发布的Urus,源自于2012年发布的Urus概念车。作为兰博基尼SUV重启计划的重磅车型,该车一经面世即受到全球车迷的关注。在等待了5年半的时间之后,Urus量产版终于正式发布。

  新车信息:

世界上最快的量产SUV 兰博基尼Urus发布

  Urus基于大众集团MLB平台打造,轴距为3003mm,整车重量为2.2吨。新车广泛运用了铝制材料来降低自重,包括由铝和钢打造的底盘、铝制无边框车门、铝制横梁、高强度钢制车架地板等,此外新车的轮圈也由锻造铝打造而成。

车身尺寸对比表
车型 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
网易汽车
Urus 5112 2016 1638 3003

  在外观方面Urus延续了此前概念车的整体设计语言,采用溜背式造型,不过整体风格更为激进,层次感也更强。前大灯组依旧采用兰博基尼经典的Y字型设计,车身为兰博基尼车型中少见的四门设计。尾部则为双边共四出的排气布局,让人感觉异常运动。

世界上最快的量产SUV 兰博基尼Urus发布

  在空气动力学方面,Urus前部的分流器和超大进气口设计,保证了气流通过车辆底部时的空气动力学效率。后车窗外缘的空气动力学叶片、悬浮式尾翼、集成式后扰流器和扰流唇均能有效减少空气阻力。

世界上最快的量产SUV 兰博基尼Urus发布

  Urus内部最多可容纳5名乘员。中控台采用对称式设计,配备有带水平仪功能的全液晶仪表盘,此外启动按钮、换挡机构和驾驶模式选择拨杆都战斗风格十足。方向盘为平底运动多功能设计,12向电动调节座椅的包裹性极佳,与新车高性能SUV的定位相匹配。

  配置方面,Urus还搭载有支持语音控制的兰博基尼信息娱乐系统(LIS)、高级驾驶员辅助系统、自动远近光切换、无钥匙启动、电动尾门等配置。

世界上最快的量产SUV 兰博基尼Urus发布

  动力方面,Urus搭载4.0T V8双涡轮增压发动机,最大功率650马力,峰值扭矩850牛·米,匹配ZF的8AT变速箱。据了解,新车0-100km/h加速时间为3.6秒,0-200km/h加速时间为12.8秒,极速可达305km/h——是目前世界上最快的SUV车型。制动性能方面,Urus前后刹车盘尺寸分别为440x40毫米和370x30毫米,从而保证了新车由时速百公里至静止的制动距离仅有33.7米。轮毂尺寸标配为21英寸,此外还有22英寸和23英寸规格可选。

世界上最快的量产SUV 兰博基尼Urus发布

 

世界上最快的量产SUV 兰博基尼Urus发布

  Urus除了保留有兰博基尼一贯的Strada(道路)、Sport(运动)和Corsa(赛道)三种模式之外,还增加了Neve(雪地)模式,并可选装Terra(越野)和Sabbia(沙地)模式,提升了车辆的全路况适应能力。自定义空气悬架使得Urus在道路模式下车身高度会降低,而在越野模式下,车辆的离地间隙将升至最高。此外新车还配备有后轮转向技术、主动防侧倾稳定系统与四驱系统,其中四驱系统在托森中央差速器的作用下,前后轴标准扭矩分配为40:60,极限情况下前轴可获得最高70%,后轴可获得最高87%的扭矩分配。

  据了解,Urus将在圣亚加塔工厂投产。之前兰博基尼官方曾表示,Urus计划在2018年生产1000辆,2019年增加到3500辆,占年产量的一半。此外2019年Urus还将推出插电式混合动力车型。而根据网易汽车了解到的消息,Urus将于2018年1月6日来到北京,并开始接受预订。

  编辑点评:

  从Urus开始,兰博基尼开始告别大排量自然吸气发动机,正式步入涡轮增压和新能源动力阶段。这是一个时代的结束,更是一个新时代的开始。此外,尽管并不能算是直接竞争对手,Urus的到来也让添越不再显得那么寂寞了。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE061

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38

徐进:努力打造国资国企改革发展“四川样板”

新华社成都12月8日电(记者丛峰吴文诩)12月8日《经济参考报》刊发题为《四川省国资委主任徐进:努力...

12月08日 10:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com