雷克萨斯推旗舰SUV概念车 明年1月发布

来源:网通社| 2017-12-07 10:27:27| 作者:张朦

  在雷克萨斯现有SUV产品阵容中,LX系列定位于旗舰车型。根据最新规划,雷克萨斯还将推出一款全新的旗舰级SUV。网通社从雷克萨斯官方获悉,全新旗舰级SUV概念车LF-1 Limitless,将于明年1月开幕的北美国际车展中正式亮相。从发布的预告图来看,新车预计定位于一款轿跑SUV。

  这一全新SUV概念车由位于美国南加州的CALTY设计工作室打造,官方称其代表了豪华SUV的全新类别,将开创豪华新境界。外观方面,全新SUV概念车采用更加倾斜的车尾线条,并配备贯穿左右的LED尾灯组,后风挡上方拥有采用LED光源的扰流板。车内还有望采用全液晶仪表。此外,蓝色的品牌标识也预示着新车将搭载混合动力系统。

  在SUV产品线中,雷克萨斯目前拥有中型SUV NX,中大型SUV RX、中大型硬派SUV GX与大型硬派SUV LX。介于官方称其为旗舰级车型,新车定位预计高于现款LX车型,但与LX车型风格有所差别,有望更加偏向公路行驶。

  作为一款轿跑型SUV,新车上市后将与宝马X6,奔驰GLE Coupe等车型处于同一细分市场。相较于竞争对手,雷克萨斯全新SUV将保持旗下产品优势,提供优良的内饰做工、出色的可靠性以及混合动力系统。

  动力方面,新车有望采用与LS 500h相同的动力系统,搭载由3.5升V6发动机与电动机组成的混合动力系统,匹配拥有10个挡位的复合式传动系统。作为参考,LS 500h的百公里综合油耗为6.7升。(图/文 网通社 张朦)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15

坐公交叹咖啡 未来一嘀就有

广州正大规模以纯电动公交车替换传统燃油车的“升级改造”,全新的广汽比亚迪纯电动大巴多了不少“智慧”功...

10月15日 08:07

诺贝尔奖得主:我相信中国会做得越来越好

热拉尔·穆鲁在北大演讲。新华社记者魏梦佳摄新华社北京10月14日电(记者魏梦佳)“中国这些年这么快的...

10月14日 01:08

网站信息生态指数2018年9月榜发布

10月13日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2018年9月榜》。评估结果显示:...

10月13日 11:01

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com