Jeep全新国产7座SUV 或命名“大指挥官“

来源:网通社| 2017-12-07 10:24:44| 作者:徐晓晨

  在广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司成立之时,曾许诺未来五年将推出十款具有竞争力车型,且Jeep品牌将覆盖各个主流SUV细分市场。目前Jeep在华共有五款SUV车型,覆盖从小型到中大型SUV市场,但惟独七座车领域留有空白。今年上海车展中,Jeep全新七座概念车“云图”亮相,新车量产版将在未来不久国产推出。网通社从国家商标局获悉,菲亚特克莱斯勒美国有限公司于10月份注册“大指挥官”中文名称,有望成为这款全新七座SUV的命名。

  今年10月19日,菲亚特克莱斯勒美国有限公司在华注册“大指挥官”中文名称,这一名称与十二年前Jeep推出的硬派SUV指挥官相近。

  作为大切诺基的姊妹车型,Jeep指挥官于2005年纽约车展首次亮相,之后引入国内销售。指挥官采用承载式车身设计,更为重要的是这款车采用了七座布局,这也是Jeep品牌在中国对七座SUV的初次尝试。若Jeep全新七座SUV采用“大指挥官”命名,在一定程度上也是对“前辈”车型的致敬。

  目前新车已在国内开始路试。外观方面,新车的前脸延续了Jeep家族的设计风格,经典的7孔格栅得到保留,通过伪装轮廓可以推测,新车有望采用分体式大灯设计,远近光灯位于上方,中间或为转向灯灯带,而底部疑似配备圆形雾灯。

  新车采用多辐轮圈,整体车身轮廓较为方正且修长,且C柱到D柱留有较大区域,这也为第三排提供更大空间。由于路试车辆伪装十分严密,所以无法获得更多新车信息。

  现阶段广汽菲克拥有广州和长沙两座整车制造工厂。其中企业第二座世界级生产基地广州工厂已正式落成投产,而长沙工厂仅历时9个月年产量即过十万,也是历史首次年产破十万。此前网通社从湖南省环保局获悉,Jeep将新增K8车型,并在长沙工厂投产,通过压缩其他车型的产能,使整车产能保持年产21万辆不变。据悉,这款代号为K8的车型即“云图”代号,也就是这款全新七座SUV。

  此外,该项目文件中还透露道,广汽菲克将新增GME-T4(2.0T)发动机种类,发动机产能由原来的年产37万辆增加至48.8万辆。这款发动机未来将陆续搭载国产Jeep等车型中,而Jeep这款全新七座SUV也有望搭载。(图片来源:易车 图/文 网通社 徐晓晨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38

徐进:努力打造国资国企改革发展“四川样板”

新华社成都12月8日电(记者丛峰吴文诩)12月8日《经济参考报》刊发题为《四川省国资委主任徐进:努力...

12月08日 10:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com