Jeep全新国产7座SUV 或命名“大指挥官“

来源:网通社| 2017-12-07 10:24:44| 作者:徐晓晨

  在广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司成立之时,曾许诺未来五年将推出十款具有竞争力车型,且Jeep品牌将覆盖各个主流SUV细分市场。目前Jeep在华共有五款SUV车型,覆盖从小型到中大型SUV市场,但惟独七座车领域留有空白。今年上海车展中,Jeep全新七座概念车“云图”亮相,新车量产版将在未来不久国产推出。网通社从国家商标局获悉,菲亚特克莱斯勒美国有限公司于10月份注册“大指挥官”中文名称,有望成为这款全新七座SUV的命名。

  今年10月19日,菲亚特克莱斯勒美国有限公司在华注册“大指挥官”中文名称,这一名称与十二年前Jeep推出的硬派SUV指挥官相近。

  作为大切诺基的姊妹车型,Jeep指挥官于2005年纽约车展首次亮相,之后引入国内销售。指挥官采用承载式车身设计,更为重要的是这款车采用了七座布局,这也是Jeep品牌在中国对七座SUV的初次尝试。若Jeep全新七座SUV采用“大指挥官”命名,在一定程度上也是对“前辈”车型的致敬。

  目前新车已在国内开始路试。外观方面,新车的前脸延续了Jeep家族的设计风格,经典的7孔格栅得到保留,通过伪装轮廓可以推测,新车有望采用分体式大灯设计,远近光灯位于上方,中间或为转向灯灯带,而底部疑似配备圆形雾灯。

  新车采用多辐轮圈,整体车身轮廓较为方正且修长,且C柱到D柱留有较大区域,这也为第三排提供更大空间。由于路试车辆伪装十分严密,所以无法获得更多新车信息。

  现阶段广汽菲克拥有广州和长沙两座整车制造工厂。其中企业第二座世界级生产基地广州工厂已正式落成投产,而长沙工厂仅历时9个月年产量即过十万,也是历史首次年产破十万。此前网通社从湖南省环保局获悉,Jeep将新增K8车型,并在长沙工厂投产,通过压缩其他车型的产能,使整车产能保持年产21万辆不变。据悉,这款代号为K8的车型即“云图”代号,也就是这款全新七座SUV。

  此外,该项目文件中还透露道,广汽菲克将新增GME-T4(2.0T)发动机种类,发动机产能由原来的年产37万辆增加至48.8万辆。这款发动机未来将陆续搭载国产Jeep等车型中,而Jeep这款全新七座SUV也有望搭载。(图片来源:易车 图/文 网通社 徐晓晨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

伊利荣获行业首个消费品标准化试点

中国消费品标准化论坛暨伊利国家级消费品标准化试点项目启动大会现场中国工程院院士陈君石、中国国际经济交...

08月13日 17:14

严阵以待!台风明日或再次登陆粤西

省防总在11日20时启动防汛Ⅳ级应急响应的基础上,于12日15时启动防风Ⅳ级应急响应,全力组织各成员...

08月13日 05:09

龙舟木马广绣灯 文创广府传新造

顺德文化也属于广府文化一部分,其中的代表顺德美食,也在本次文创产品中闪亮出场。年轻厨师的文创新品  ...

08月13日 08:33

报刊亭里诵经典 读者追捧“打卡”

一位小朋友在向报刊亭里的工作人员咨询智能报刊朗读亭的功能。据广州报刊亭有限公司介绍,近年来广州报刊亭...

08月13日 08:15

南浦岛眺广州圆 太古仓寻文艺范

伯捷旧居建于1910年,是一座两层高别墅建筑,一层缩进形成外廊空间,数根罗马柱样式简洁明快,凸显出浓...

08月13日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com