东风启辰:高品质产品是基石 明年推全新SUV

来源:网易网站| 2017-12-08 08:03:37|

  网易汽车12月7日报道 12月7日晚,东风启辰全新启辰T70正式上市,新车共推出6款车型,除之前的1.6L与2.0L排量以外,还新增加一台1.4T发动机,售价区间:8.98-12.78万元。

东风启辰熊发明:高品质产品是基石 明年推全新SUV

  在本次活动上,东风启辰市场部负责人熊发明在与媒体沟通时透露公司的一些产品规划:在即将到来的2018年,还将有一款全新SUV车型消费者见面,而到了2019年,则将会有大批新能源车型推向市场。

  2018迎全新SUV 2019推大批新能源车

  今年是东风启辰的产品大年,如果从2016年12月算起,除了全新启辰T70外,东风启辰此前还推出了SUV车型T90、MPV车型M50V和轿车D60。

  随着更多新车型的推出,今年前11月,东风启辰累计销量同比增长了17%,远超3%的汽车行业整体水平和5%的自主品牌增长水平。熊发明表示,东风启辰现在正面临一个“幸福的烦恼”,那就是启辰T70已经卖断货,而上个月刚刚上市的D60更是供不应求。

东风启辰熊发明:高品质产品是基石 明年推全新SUV

  虽然销量增速跑赢大盘,但面对年销接近3千万辆的中国汽车市场,熊发明对东风启辰还是有着清醒认识:“我认为,年销只有十几万辆的东风启辰还是一个非常小的公司。”

  现阶段销量规模小,也意味着东风启辰还有非常大的增长空间。销量的增长则需要产品来填补,熊发明透露,在2018年,东风启辰会有一系列的新产品推出,其中就包括一款全新的SUV车型。熊发明强调,即将推出的这款SUV也是东风启辰非常重视的产品。

  在目前的中国整个汽车市场,SUV的占比非常高,并且是我国汽车市场增速最快的细分市场。东风启辰也不例外,该品牌80%的销量来自SUV车型,所以公司希望将这一市场的产品线不断完善。

  在新能源汽车方面东风启辰也有一定规划,但熊发明表示,2018年是不会有的。而到了2019年,东风启辰旗下将会有大量新能源车上市,并且着重强调了“大量”这两个字。

  全新T70继续扮演重要角色 高品质产品是基石

  刚才讲到东风启辰的销量中80%来自SUV,其中,仅启辰T70就贡献了该品牌一半的销量,所以启辰T70对于公司的重要性不言而喻。

  经过此前数年的销售,启辰T70通过低油耗、低故障率等特性已经积累了一定的用户口碑,有着不错的群众基础。熊发明希望,全新启辰T70在上市以后,能够在颜值、配置升级的同时,继续扮演重要角色,延续该车在销量和口碑方面的优势。

东风启辰熊发明:高品质产品是基石 明年推全新SUV

  据熊发明介绍,为了让全新T70继续保持足够的吸引力,除了颜值大幅提升外,东风启辰还在很多细节方面都进行了调整。他举例道,仅座椅的缝线问题,设计师们就进行了大量的讨论;在一些看不见的地方,甚至包括座椅弹簧的根数和弹簧的间距都存在很多变化。

   熊发明认为,全新启辰T70最大的优势就是品质和智联功能。熊发明希望,在未来的2018年,该产品能够更多的直接跟消费者接触,希望客户能够深度的体 验和感受产品的优势。在品质方面,让更多消费者了解到产品的可靠性和耐用性;在智联方面,希望跟更多年轻人进行交互体验。未来,全新启辰T70在营销上将 会把个人、家庭、产品进行更加深度的结合。

  虽然销量是企业盈利的保障,但在熊发明看来,如启辰T7-一般高品质的产品是东风启辰未来发展的基石,东风启辰更多考虑的是如何把每一款产品做好,让所有用户获得良好的体验和感受。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com