人车终于合一 日产研发由大脑控制的汽车技术

来源:网易网站| 2018-01-05 09:13:04|

  网易汽车1月5日报道 此前据外媒消息,日产的最新研究技术Brian-to-Vehicle(简称B2V),可以让汽车预测您的驾驶反应,让汽车的反应变得更加灵敏、让自动驾驶汽车变得更加轻松。

  随后,日产官方确认了这则消息,日产称“脑控车”这项最新研究成果,可使车辆具有解读驾驶员大脑所发出信号的能力,重新定义人与车辆之间的互动。日产汽车研发的“脑控车(简称B2V)”技术,能够将驾驶者的反应更加快速的传达给车辆,使车辆根据驾驶情况的变化不断做出相应的调整,让驾驶过程变得更加有趣。

  日产汽车执行副总裁丹尼尔?斯基拉奇表示:“每当提及自动驾驶,多数人都想到了毫无人情味的出行未来,即人们会将控制权全部交给车辆。但是‘脑控车’技术则恰恰相反,它通过利用人类大脑发出的信号,使驾驶变得更加愉悦而激动人心。通过‘日产智行科技’,我们将让驾驶变得更加自主、更具电动化与互联化,进而引领消费者迈向更美好的世界。”

  日产将在今年的CES展会上展示该神经界面,它不仅可以提高反应时间,还可以根据大脑的信号来管理机舱舒适度。

  据悉,日产“脑控车”技术是全球首个该技术领域内的研究成果。该技术只需驾驶员佩戴一个可以监测大脑电波活动并自动进行系统分析的设备,通过预测驾驶员的想法,系统可以代替驾驶员采取行动。例如,以比人工操作提前0.2至0.5秒的速度转动方向盘,或者减慢车速,而驾驶员几乎觉察不到整个过程。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE061

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

一张图,见证改革开放!我们处在最好的时代

今天我国2017年全年宏观经济数据公布中国GDP总值超过82万亿元26年前的今天也就是1992年1月...

01月19日 10:20

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22

40余家网媒 探索“潮文化”

(全媒体记者陈家源 通讯员陈惠永、刘泽浩摄影报道)16日晚至17日,由中央网信办主办、广东省委网信办...

01月18日 07:35

海心沙站常“有出无入”,难题何解?

22时30分,记者在现场看到,海心沙公园的各个出入口都有保安把守,禁止市民进入。记者观察了五分钟,单...

01月18日 08:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com