2018首月20款最热销轿车排行 卡罗拉强势夺冠

来源:网上车市| 2018-02-11 08:08:15|

  中国乘用车市场2017年整体呈“微增长”态势。然而在刚刚过去的1月份,中国乘用车市场累计销售224.7万辆新车,同比增长8.2%,为2018年的中国车市迎来“开门红”。这其中轿车贡献了不俗的力量,实现了6.1%的同比增幅。

  网上车市梳理2018年1月销量排名前20名轿车,可以看出热销轿车依然以紧凑型和小型轿车为主,且前10名仍被大众、丰田、别克、日产等合资品牌牢牢占据。自主品牌仅有吉利帝豪上榜。德系代表品牌——大众依旧拥有压倒性优势,占据榜单的半壁江山,最出人意料的是丰田卡罗拉,以同比大涨77.7%的表现跃居“销冠”,来自上汽大众和一汽-大众的新朗逸和捷达分别位于第二与第三。

轿车销量排行,轿车销量

 

轿车销量排行,轿车销量

 

  NO.1丰田卡罗拉

轿车销量排行,轿车销量

  时光荏苒,丰田卡罗拉作为一汽丰田“常青树”,在华已销售了10余年。这期间,中国车市变化巨大,但并未对其产生较大的影响。从2004年花冠(第9代)入华,到2006年第10代花冠换新上市更名“卡罗拉”,再到2014年再一次的全新换代(第11代),卡罗拉在市场端一直是受国人热捧的产品,销量表现也一路高升。最终,在2018年1月以累计销售4.6万辆新车,同比增长77.7%的成绩,站上了中国轿车市场头名位置。

  NO.2上汽大众新朗逸

轿车销量排行,轿车销量

  相信大家对朗逸这个名字耳熟能详,这款上汽大众旗下的紧凑型轿车所展现出的实力自然不必多说,连续3年荣膺轿车销量冠军便是最好的证明。不过,2017年朗逸虽然以45.3万辆的成绩连续第三年夺魁,可出现的4.7%下滑幅度足却对其“敲响警钟”。2018年1月,新朗逸累计销售4.4万辆,丢掉了第一,不过也不必太过担心,因为本代朗逸已在华销售了多年,在市场端的竞争力显得有些后劲不足。对此,今年基于MQB平台打造的全新一代朗逸将悄然而至,重回榜首只是时间问题。

  NO.3一汽-大众捷达

轿车销量排行,轿车销量

  在早年间中国的大街小巷上,捷达可谓是无处不在,在私家车、商务车中均可以见到它的身影。虽然捷达早已失去了往日的风采,但其依然具备不俗的实力。1月,一汽-大众捷达以累计销量3.9万辆的强势表现,一跃登上领奖台,获得了中国轿车市场第3名。

  NO.4 日产轩逸

轿车销量排行,轿车销量

  2017年,轩逸成为上榜车企中增长率最高的车型,全年销量表现十分强势,达到42.2万辆,同比增长16.3%。2018年1月,轩逸延续了去年强劲势头,1月累计销量达38,179辆,同比增长19.4%,位列第四。

  NO.5 一汽-大众速腾

轿车销量排行,轿车销量

  本代速腾自2012年上市以来,“服役”时间已长达5年,随着全新一代海外版JETTA(国内命名:速腾)在今年洛杉矶车展首发,距离新车型入华也不再遥远,标志着现款车型即将步入生命周期末端。作为一汽-大众旗下一款热销产品,速腾在终端市场的表现一直处于“稳中有升”的状态。1月份,速腾收获了3.4万辆新车销售量,同比增长19.4%的好成绩,位居第五。

  NO.6 上汽大众桑塔纳

轿车销量排行,轿车销量

  相信只要说起桑塔纳,在70后、80后心中,肯定有说不完关于它的故事,它曾与捷达、富康被中国消费者亲切的称之为“老三样”。时间飞逝,现如今富康早已“失联”,桑塔纳和捷达也已全面换新,“转头”小型车市场继续服役。1月,上汽大众桑塔纳累计销量达到3.3万辆,同比增长11.4%,表现依旧抢眼。

  NO.7 一汽-大众新宝来

轿车销量排行,轿车销量

  在刚刚过去的1月份,一汽-大众新宝来销量为3.25万辆,出现了17.6%的增幅。相比2017年全年榜单获得的第10名,名次上升三位。今年,新宝来将迎来全新一代车型的上市,新车将基于大众MQB平台打造,届时将对同级别竞争对手造成不小的压力,销量也有望更上一层楼。

  NO.8 一汽-大众迈腾

轿车销量排行,轿车销量

  迈腾是一汽-大众旗下的一款标杆车型,销量表现在一汽-大众大众品牌整体销量中也是常年处于第一阶梯。作为本次成功入围1月轿车销量排行榜前10的唯一一款中型轿车,迈腾在1月的表现相当喜人,累计销量为2.9万辆,同比大幅增长46.1%。

  NO.9 别克全新英朗

轿车销量排行,轿车销量

  2017年,别克英朗以全年销量40.3万辆,同比增长10.2%的亮眼成绩,强势跻身国内轿车市场销量三强地位。今年1月份,别克英朗的销量表现依旧可圈可点,通过2.8万辆的单月销量,再次入围本月轿车销量排行榜前十。

  NO.10?帝豪EC7

轿车销量排行,轿车销量

  作为吉利品牌市场表现最好的产品系列,帝豪家族产品覆盖了轿车与SUV领域,并通过时尚的外观和高性价比,赢得了数百万用户的认可,帝豪EC7更是其中的佼佼者。凭借着单月销量2.6万辆的亮眼成绩,帝豪EC7成功入围1月轿车销量排行榜,也成为本次入围前10的唯一自主品牌车型。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN090

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

报刊亭里诵经典 读者追捧“打卡”

一位小朋友在向报刊亭里的工作人员咨询智能报刊朗读亭的功能。据广州报刊亭有限公司介绍,近年来广州报刊亭...

08月13日 08:15

南浦岛眺广州圆 太古仓寻文艺范

伯捷旧居建于1910年,是一座两层高别墅建筑,一层缩进形成外廊空间,数根罗马柱样式简洁明快,凸显出浓...

08月13日 08:20

改革开放春风把我吹到了南海之滨

改革开放在变换时代风景的同时,也悄然改写着每一位亲历者的命运轨迹。1983年,胡经之告别待了三十多年...

08月13日 08:17

“新时代·幸福美丽新边疆”主题活动新疆行

央视网消息:(记者:于晓丹李夏邢明)新时代幸福美丽新边疆网络主题活动新疆行启动仪式于8月12日在乌鲁...

08月12日 09:20

文在寅支持率创新低 韩国民众为啥给“差评”?

韩国总统文在寅。(新华社发)新华社北京8月12日电(记者张旌)韩国一项最新民意调查显示,总统文在寅所...

08月12日 10:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com