具备热卖潜质 广汽传祺GA4竞争力分析

来源:网通社| 2018-02-13 10:44:26| 作者:陈思

  长期以来,广汽传祺一直保持着轿车、SUV的双线作战。然而,与SUV领域的顺风顺水相比,传祺在轿车市场的发展并不理想,出色的产品品质没有换来销量的提升,从GA5到GA8都处于在叫好不叫座的尴尬境地之中。

  不过,纵使挫折不断,广汽传祺仍然拿出一副“轿车虐我千百遍,我待轿车如初恋”的态度贯彻新产品的研发布局,品牌旗下的全新紧凑级轿车——传祺GA4也在高调亮相2018北美车展后在国内正式上市,那么它的来到能否让广汽传祺感受到初恋般的如沐春风?下面我们就来全面分析一下传祺GA4的竞争力究竟如何。

  同为紧凑级轿车 GA3怎么办?

  传祺GA4此次共推出了8款车型,动力方面则提供了1.5L+5MT、1.5L+4AT、1.3T+5MT以及1.3T+6AT四种组合,而新车7.38-11.58万元的售价区间刚好与同品牌下的另一款紧凑级轿车传祺GA3不谋而合,这也让不少人猜测广汽传祺将会采用差异化定位的策略对两款车进行销售。

  虽然这种可能性确实存在,但从目前的情况来看却并不现实,眼下广汽传祺急需一款产品来扭转轿车市场的颓势,而并非对产品线继续进行扩充,专门为此目的打造的传祺GA4不仅在产品力上远超GA3,价格反而还更加亲民,这样做显然就是将后者打入冷宫,因此把传祺GA4视作GA3的替代者似乎更为合适。

  我们将会通过价格、尺寸、动力、配置以及设计五方面分析传祺GA4的市场竞争力,当然我们也知道每位读者的关注点不一样,因此,我们设置了索引目录,您可以直接点击上方相关板块的按钮,迅速找到您想要阅读的部分。

  广汽传祺GA4竞争力如何?

  说完了传祺GA4的“家务事”,下面我们再来聊一聊它日后将要面对的对手们。在人才济济的紧凑级轿车市场中,传祺GA4想要成为一匹“黑马”,势必要从吉利帝豪GL、荣威i6等对手的身上夺取市场份额,此外,即将改款的现款长安逸动也是阻碍其前行的变数之一 。

  在三款竞品车型中,传祺GA4与帝豪GL的售价基本处于同一区间,不过前者凭借入门级车型更加低廉的价格或许能够吸引到一些对后者有购买倾向但预算又不太充足的潜在消费群体。而面对售价更为高昂的荣威i6来说,传祺GA4在价格上占据了绝对的优势,而对于主打亲民路线的现款长安逸动,依靠其品牌影响力和前卫的设计理念相信也能赢得不少消费者的芳心。【返回索引】

  传祺GA4在车身尺寸方面虽然不算特别突出,但也没有明显的短板,与竞品车型之间的差距只是在分毫之间,4692mm的车长和1500mm的高度算是传祺GA4相比同级别车型比较抢眼的地方,不过由于轴距的限制实际的乘坐空间还是会受到一些影响,不过满足日常所需还是没有问题的。【返回索引】

  传祺GA4提供了搭载1.5L自然吸气发动机和1.3T涡轮增压发动机两种动力选择。从目前紧凑级轿车市场的情况来看,1.3T车型肯定会成为日后销售的主力,这款发动机的排量虽说不大,但动力参数却非常优异,与排量更大的帝豪GL 1.4T发动机相比也丝毫不落下风。【返回索引】

  从上方表格不难发现,传祺GA4、帝豪GL以及荣威i6三款车的配置都属于丰富的范畴,但就实用性来说,还是传祺GA4做的更好一些,自动空调、后排出风口、自动大灯、感应雨刷等对用车便利性和舒适性提升较大的功能一个没少。除此之外,全景摄像头和手机无线充电等“时髦”配置也是目前市面上绝大部分紧凑级轿车所不具备的。【返回索引】

  传祺GA4的“颜值”并不需要过多担心,在品牌全新“凌云翼”设计理念的导向下,新车的外观已经较广汽传祺旗下之前的轿车车型有了翻天覆地的变化,极具国际范儿的造型一定能为其积累不少的人气。

 

  传祺GA4并没有刻意营造整体的豪华氛围,但细节上的处理却非常用心,中控台的边缘处都采用了假缝线处理,大量的银色装饰物和钢琴烤漆也进一步强化内饰的档次感。【返回索引】

  全文总结:

  广汽传祺对轿车市场已经是觊觎已久,此次强势而来的传祺GA4更是一款具有着热卖潜质的车型,其强大的产品力是之前的产品不可比拟的,可见广汽传祺并非没有造轿车的天赋,认真一下还是能为消费者带来惊喜的。虽然目前传祺GA4想挑战帝豪GL的“霸主”地位还不现实,但对于这一级别的“软柿子们”来说,它确实是一个极大的威胁,传祺GA4能否凭借不断稀释其它产品的市场份额而帮助广汽传祺达成“轿车梦”呢?还要交由市场去验证。(图/文 网通社 陈思)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

涨知识!明清也有“快捷酒店”?

明清时代的伙铺。广州日报清远讯(全媒体记者曹菁摄影报道)明清时代的快捷酒店是何等模样?里面的陈设如何...

08月14日 07:54

伊利荣获行业首个消费品标准化试点

中国消费品标准化论坛暨伊利国家级消费品标准化试点项目启动大会现场中国工程院院士陈君石、中国国际经济交...

08月13日 17:14

严阵以待!台风明日或再次登陆粤西

省防总在11日20时启动防汛Ⅳ级应急响应的基础上,于12日15时启动防风Ⅳ级应急响应,全力组织各成员...

08月13日 05:09

龙舟木马广绣灯 文创广府传新造

顺德文化也属于广府文化一部分,其中的代表顺德美食,也在本次文创产品中闪亮出场。年轻厨师的文创新品  ...

08月13日 08:33

报刊亭里诵经典 读者追捧“打卡”

一位小朋友在向报刊亭里的工作人员咨询智能报刊朗读亭的功能。据广州报刊亭有限公司介绍,近年来广州报刊亭...

08月13日 08:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com