不喜欢开埃尔法的编辑不是好司机!

来源:网上车市| 2018-02-28 10:09:48| 作者:李林泽

  如果你是一名吃客,自然是想品尝到来自米其林三星餐厅厨师制作的美食;如果你是一名探险家,自然是想探索前人没有去过的地方;那如果你是一名专职司机呢?那毫无疑问,自然是想驾驶世界上最豪华以及最舒适的汽车。由于我们公司去年的业绩不错,老板在年初定了一辆丰田埃尔法。我作为老板的专职司机,可把我美坏了!昨天,我把埃尔法提回公司之后,便被老板叫进了办公室。

  “小张啊!要想成为一名优秀的司机,不仅要会开车,还必须了解车辆的各个功能,尤其是这辆埃尔法,知道不?”老板说。

  “知道”。我回答道。

  老板说:“那还不赶紧去啊!顺便再写个体验报告!”

  埃尔法可以说是一款十分有气势的MPV车型,这种气势不仅来自于它庞大的车身尺寸,前脸中的大面积镀铬进气格栅也功不可没。而且,车身中简洁的线条,又营造出了干练的感觉。在我看来,我更喜欢埃尔法悬浮式车顶的设计,因为它看上去就如豪华游艇一般。除此以外,车尾中的 “Executive Lounge”标识,不仅代表了尊贵版这款车型,同时也彰显了车主的社会地位。  

  我知道,埃尔法的第二排座椅才是这款车最大的亮点,但作为接近百万的豪华MPV来说,前排的乘坐体验自然也不会差。坐在驾驶席上,埃尔法的座椅不仅非常舒适,而且高高在上的坐姿也能够带来宽阔的视野。触手可及的真皮以及实木的内饰,同时也营造出了不错的豪华感。此外,埃尔法内饰中合理的按键布局以及易上手的车机系统,能够让我快速地熟悉车辆中的每一项功能。 

  如果说别克GL8是陆上“公务舱”的话,那埃尔法的第二排座椅完全可以称得上是陆上“头等舱”。功能全面的Ottoman头等舱座椅,总会有一种坐姿是完全适合你的。而且,座椅完全倾倒之后,躺在上面睡觉也没有任何问题。与此同时,阅读灯、蓝光DVD后排娱乐影音系统、16色智能LED环景照明系统等都是后排专属配置。只不过,我为老板找到了这款车的不足之处,那就是它的小桌板面积小且第二排并未配备220V电源接口,这让老板在车上办公有些不利。  

  埃尔法拥有经济、普通以及运动三种驾驶模式。在普通模式下,车辆的动力输出就已经偏向柔和,而在经济模式下,更是如此。油门踏板的响应会变得迟钝,而且变速箱也会积极地升挡,保持发动机在最为经济的转速区间内运转。此时的埃尔法,就犹如筋疲力尽的人一般,使不上力气。这也使得埃尔法的经济模式,比较适合高速巡航时使用。

  在运动模式下,油门踏板的响应变得灵敏一些,而且发动机的转速也会维持在较高状态。但此时埃尔法的动力输出,还远远没有达到你心里预期的那样,只是整个动力响应比普通模式要快上一些。你要知道,埃尔法毕竟是一辆豪华MPV车型,后排老板的舒适性是第一要素,跟它谈何运动?

  通过全面的体验便会发现,埃尔法最大的亮点就是它的第二排乘坐感受。Ottoman头等舱座椅再加上一些专属配置,确实能够给老板带来飞机头等舱般的体验,并会很大程度的减轻老板在奔波中的劳累。而且,埃尔法的动力完全是偏向于舒适性的调教,不管在何种驾驶模式下,均十分的线性,给人一种丝般顺滑的行驶质感。这有这样,才能够保障第二排老板的舒适性。

  回到现实中来,其实我是一名试驾编辑,由于埃尔法没有试驾车,老板一(随)气(随)之(便)下(便)就买了一辆,第一时间交给我拍摄和撰写试驾报告分享给大家。现在想想,能够给老板开车(前提是埃尔法)确实是一个很不错的工作,当然,前提是你得有一个好老板。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com