三足鼎立新时代 20万元最强日系B级车推荐

来源:网上车市| 2018-02-28 10:59:21| 作者:尉迟晋臣

三足鼎立新时代 20万元最强日系B级车推荐-图1

  如果你问我,20万元左右买一台日系的B级车,能有哪些推荐?排除例如马自达6阿特兹那类小众车型,相信大家会很熟悉三款车型:广汽丰田凯美瑞,广汽本田雅阁以及东风日产天籁。关于他们的历史,可以说一天一夜也不为过,在凯美瑞完成换代,这三位对手的产品竞争力也变得不同。那么,现阶段,哪一款才是适合你的车呢,且听车市编辑一一道来。

  广汽丰田—凯美瑞

  指导价:17.98-27.98万元

  全新凯美瑞提供了两款外观供选择,一款是“运动版”,中网采用了类似纺锤体的造型,向中间聚拢的线条让前脸十分有攻击性;另一款则是“普通版”,采用了大嘴式的横条镀铬中网,造型相对稳重一点。大灯造型则大同小异,并且远近光都采用了LED光源,点亮的效果很有科技感。

  内饰采用了非对称的布局,普通版和混动版车型的整个中控屏面板是纯平的,显得更加有高级感。至于用料,虽然说不上豪华,但也用上了搪塑、木纹饰板、钢琴烤漆面板等材料,并不会显得十分廉价。配置的亮点则稍微少一点,很多配置也没有全系标配,考虑上价格的话,2.5G豪华版或以上的车型可买性更高一点。

  空间方面,身高185cm的体验者能在凯美瑞的后排取得一拳的腿部空间和两指的头部空间,在B级车里面属于中规中矩的水准。而新凯美瑞的底盘明显的更加有任性,而且对细碎震动的过滤也很彻底的,所以后排的乘坐体验还是比较舒适。

  新凯美瑞提供三款动力版本供选择,2.0L、2.5L以及同样为2.5L排量的混合动力。前面说内饰的时候已经提过,2.5L的车型可买性更高,209Ps的最大马力,整体动力不算澎湃,但也不需要冗长的提速时间,而且提速的过程十分平顺线性,这便是中等排量的自然吸气发动机应该有的表现,实测的百公里加速成绩为9秒左右,中规中矩。  

  广汽本田—雅阁

  指导价:16.98-27.98万元

  外观方面,现款雅阁的造型已经摒弃了以往稳重成熟的风格,家族式的前脸标志性地采用了一条很粗的镀铬横条,两侧的LED灯整齐地排列在灯罩内,就算不点亮大灯也有满满的科技感。保险杠也不吝啬于使用夸张的线条和镀铬装饰,如此活泼、立体的前脸,突出了这款车慢慢偏向于年轻化的调性。

  内饰方面,设计依然是流畅简洁的风格了,配合木纹饰板等材料的配合,内饰还是不失优雅感的。但最大的特点还是要数雅阁的双中控屏,上下屏幕各司其职,颇有未来感的一种操控方式。配置方面雅阁也不输,如Carplay、HondaSENSING都有配备,与一些新上市的对手相比也不落下风。

  至于乘坐空间,身高176cm的体验者在后排能取得两拳有余的腿部空间和四指的头部空间,和凯美瑞一样,也是同级别里面中规中矩的水准。底盘的反应则比天籁、凯美瑞等车要稍微活泼一点,扎实硬朗,好处是转向的信心充足,但是后排的舒适性一般。

  雅阁提供三款动力系统供我们选择,分别是搭载2.0L、2.4L自然吸气发动机的燃油版车型以及搭载2.0L发动机的混合动力车型。2.4L+CVT发动机的车型是更值得推荐的,提供最大186Ps的马力,油门响应迅速、动力输出循序渐进,平顺之余提速又不至于太拖沓。  

  东风日产—天籁

  指导价:17.58-29.88万元

  16款的天籁整体造型摆脱了旧款的沉稳、成熟风格,而采用了更加年轻化的设计。如前脸便采用了日产家族的“V-motion”设计语言,更具活力,修长的大灯也使用LED作为近光灯的光源,车头的观感就是棱角分明又不失科技感。

  内饰设计还是熟悉的风格,简洁明了,恰当的一些银色镀铬装饰让其不至于太单调,中控7英寸的屏幕不算惊艳,配备倒车影像、蓝牙电话等功能,略遗憾的是全系都不支持手机互联。但有失必有得,天籁的驾驶辅助功能却很丰富,如智能刹车辅助、油门误踩纠正等都是很实用的功能,所以整体的配置水平其实已经算中规中矩。

  天籁的乘坐空间其实是颇充裕的,身高180cm的体验者在后排能取得一拳两指的腿部空间和三指的头部空间,底盘质感在旧款的基础上更“紧致”了,但整体质感还是偏软,配合宽大柔软的座椅,乘坐的舒适性相当不错。

  动力方面,天籁搭载了2.0L和2.5L两款自然吸气发动机,分别能提供150Ps和186Ps的最大马力,变速箱则同为CVT。预算不太拮据的话,2.5L的车型明显更加值得推荐,算上优惠以后二十万出头一般都能拿下。毕竟2.5L的天籁能跑出8.84秒的百公里加速,对于一款主打舒适性的B级车来说已经是不错的成绩。

  编辑总结:全新第八代凯美瑞诚然在技术上相对于现款雅阁和现款天籁有着绝对的优势,但是新车型尚未受到市场的考验,以及前期没有任何优惠政策,凯美瑞现阶段可以定位高于雅阁和天籁半个身位。而雅阁除了传统2.0L和2.4L车型广受消费者认可外,其最新的混动车型,更博得了不少消费者们的眼球。天籁今年也即将迎来改款,现款车型的性价比不言而喻,至于选择哪一台,还得看消费者们自己的需求了。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com