亮点自动驾驶 大众I.D.VIzzion概念车发布

来源:新华网| 2018-03-11 09:26:18|

  在日内瓦车展开幕之前的大众之夜上,大众集团发布了全新的大众I.D.系列概念车I.D.VIzzion 概念车,此前,大众已经发布了三款I.D.家族概念车,包括紧凑型车——I.D.、SUV——I.D. CROZZ和厢式车型/MPV——I.D. BUZZ,与此同时,大众汽车将通过纯电动I.D.家族车型,展示全自动驾驶(第5级)汽车理念。

  I.D.VIZZION概念车是I.D.家族的第四款车型,新车凭借创新科技、全自动化的操作理念和优雅外观,展现了大众汽车品牌未来电动汽车的发展方向。

  I.D. Vizzion概念车采用对开门无B柱车身,修长的车体配合溜背的尾部造型十分现代化,凌厉的头灯、棱角分明的线条以及五辐轮圈造型营造出俯冲姿态的运动化设计。尺寸方面,I.D. Vizzion与未加长的Passat B8相近。

  内饰方面,I.D.VIZZION的工程师系统地发掘了自动驾驶的潜力。无需方向盘或相关控件,“数字司机(digitalchauffeur)”控制着车辆。这对于“驾驶员”和乘客而言,意味着汽车在安全性和舒适性的全新突破。这款概念车能够在行驶中实现自动驾驶、自动转向与自动导航,使乘客在路途中能够自由利用时间。乘客可通过语音和手势控制与车辆的虚拟主机交流,以便于虚拟主机了解车内乘客的个人偏好。

  动力方面,I.D. Vizzion概念车拥有容量为111千瓦时的锂离子电池在车辆地板下方,续航里程可达665公里。此外,新车的驱动电机可以225千瓦的动力输出。根据所选旅行模式,车窗可通过电化学技术调暗,喧闹的环境噪音也可通过主动静音系统消除。

  自动驾驶和人工智能已逐渐成为广大车企未来技术的发展方向,大众集团这款具备自动驾驶和人工智能的I.D.VIZZION概念车,便成了未来出行工具的一个缩影。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com