高效与性能并存 实拍东风英菲尼迪全新QX50

来源:网通社| 2018-04-14 07:48:17|

  QX50是英菲尼迪旗下中型SUV,于2013年正式上市,而在2015年3月引入国内生产。QX50在豪华汽车市场中打拼了4年时间,在2017年11月进行了大幅升级。随着全新QX50在海外上市,国产版车型也将换代升级。4月13日,在英菲尼迪向清华大学汽车工程系捐赠VC-Turbo发动机的活动上,全新2.0升VC-Turbo发动机首次在公众面前亮相,搭载这台高性能、高效能发动机的东风英菲尼迪全新QX50,也在此次活动上露出真容。

  (由于拍摄条件空间有限,请您谅解部分图片质量)

  发动机就好比人的心脏,东风英菲尼迪全新QX50就换了一颗具有高性能又有高效能的“心脏”。新车搭载2.0升VC-Turbo发动机,这款发动机是英菲尼迪历经20余年研发的、全球首创的可变压缩比发动机,它能保证车辆时刻拥有卓越的性能与极致的效能。

  通常来说,一台发动机的压缩比是固定的、不可变的,而VC-TURBO的技术核心在于安装在活塞杆下方的可变行程杠杆机构,让这台发动机的排量可以在1970ml到1997ml之间进行变化,从而发动机的压缩比也发生变化,动力表现也就不一样。

  VC-Turbo发动机由计算机根据驾驶者的油门踏板动作映射控制,会根据需求提供不同的动力。并且通过主动式发动机减振降噪支架,使发动机更加安静和平顺。除此之外,全新VC-Turbo发动机还有更多“新鲜”科技值得一提。

  全新VC-Turbo发动机的直喷和缸盖一体化集成排气歧管,是催化转换器升温速度提高两倍,减少了排放,消除涡轮增压发动机升温慢的问题,同时直喷通过燃油加热和更好的雾化,产生更多动力。而多点喷射降低了冷启动时的燃油消耗,优化运行是燃油喷射量。从而减少排放,减小对空气质量的影响。

  从官方给出的数据可以明显的看出,东风英菲尼迪全新QX50选择搭载这款2.0T发动机,不仅仅是为了符合现在节能减排的要求,更是将新车的性能提升到一个新的高度。

  根据此前的申报信息,东风英菲尼迪全新QX50长宽高分别达到4705*1903*1678毫米,轴距达到2798毫米。与现款车型相比,新车长度、轴距分别缩短了39毫米和82毫米,宽度、高度分别增加100毫米和64毫米。不过由于发动机布局变化,新车在轴距和长度缩短的情况下,依旧能满足消费者对车内空间的需求。

  作为豪华汽车品牌,可以看到英菲尼迪在QX50上下足了心血,与其说是将现款的QX50升级,不如说是将QX50重塑一遍。新车虽然从内到外都有大幅改变,但是其豪华感和运动感得到了保留。进入2018年,国内豪华车市场竞争日益激烈,如何突破重围,是每一个豪华汽车制造商考虑的问题,而英菲尼迪手握两大利器,其一是高性能、高效能的VC-Turbo发动机;其二是全新QX50。我们有理由相信,东风英菲尼迪会用销量证明这两大利器的威力。(图/文 网通社 吴垠)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN092

看荐精选

精彩文章

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com