体验广汽传祺GE3 看广汽新能源有哪些法宝?

来源:网通社| 2018-04-15 07:58:16|

  广汽新能源作为国内后来居上的新能源汽车企业,凭借一款高品质的纯电动SUV-GE3连续夺得2018年1-2月单月销量冠军,更夺得今年一季度纯电动SUV的销量冠军。在令消费者如此惊讶、令众多汽车厂咋舌的成绩背后,广汽新能源到底拥有什么黑科技来吸引众多消费者的目光呢?今天我抱着寻找答案的态度来参加广汽新能源在北京举办的一场特殊的产品体验活动。

 

广汽传祺GE3官方指导价
车型 官方指导价(单位:万元) 补贴后售价(单位:万元)
智享版 22.28 15.02
尊享版 24.58 17.32
制表:网通社 Internet Info Agency

 

  广汽传祺GE3这款车我想大家应该不会陌生了,其在新能源汽车消费领域享誉相当高的知名度,北上广这类大城市的街头更是经常能见到传祺GE3的身影。从补贴后的售价能够看出,传祺GE3算比较亲民的纯电动SUV车型。而作者本人先后也接触过两次广汽传祺GE3这款车了,我们网通社还在今年1月份策划的《电动车冬季续航挑战》选题中对广汽传祺GE3进行过详细的测试文章。

  ↓↓↓↓↓↓相关文章点击下方图片链接↓↓↓↓↓↓

  电动汽车的机械结构和汽油车不尽相同,电动车主要依靠电池、电机和电控系统完成车辆的驱动。这三者之间相互配合,就好比汽油车的发动机与变速箱的默契配合程度,配合的好才能带来最舒适的驾驶感受和最理性的经济油耗水平。

  传祺GE3的电池供应商来自宁德时代(CATL),这是一家位于福建省主要制造电动汽车储能电池组的专业化电池企业,市面上大多数耳熟能详的汽车品牌都使用这一家企业制造的电池,其中包含宝马、大众、北汽新能源等品牌。

  一般我们考量一款电动车都将重点关注在电池容量上面,似乎很少去了解电池背后的能量密度。电池能量密度直接决定电池组能够储存多少电量,进而影响电动车续航里程。首先我们来看一下什么是电池能量密度:电池的能量密度也就是电池平均单位体积或质量所释放出的电能。电池能量密度=电池容量×放电平台/电池厚度/电池宽度/电池长度,基本单位为Wh/kg(瓦时/千克)。

  为此,我特意百度了一下我国关于电动汽车电池能量密度方面的规划:按照我国《节能与新能源汽车技术路线图》,到2020年,纯电动汽车动力电池的能量密度目标为300Wh/kg,2025年目标为400Wh/kg,2030年目标为500Wh/kg。广汽传祺GE3的电池能量密度达到248Wh/kg,从目前的技术水平来看已经是相当优秀的水平。

简单场地试驾体验

  静态体验

  传祺GE3是基于广汽新能源纯电动车平台打造的,这与其他厂商基于燃油车后期改造成电动车有所不同。在设计之初就考虑到电池组的摆放问题,从而避免了侵占更多车内乘坐和后备厢空间。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12

上半年我国经济形势如何?这些数据不可不看

今天上午,国家统计局公布多项宏观经济数据。2018年上半年,国内生产总值(GDP)同比增长6.8%,...

07月16日 17:35

英才聚神州!习近平厚植新时代人才沃土

央视网消息:今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的光辉目标,更需要源源不断有理想、...

07月16日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com