海马终于“动真格”! 全新福美来F5于23日上市

来源:网通社| 2018-05-15 19:40:13|

  福美来是一汽海马旗下紧凑级轿车,全新产品更名为福美来F5并于今年4月正式亮相,新车较上一代车型进行了大刀阔斧的改变,前脸“满天星”设计元素使该车造型更加惊艳。网通社从一汽海马官方获悉,福美来F5将于5月23日上市。新车共推出7款车型,并全系标配电子车身稳定系统、刹车优先、坡道起步辅助等多项安全配置。动力方面,福美来F5将搭载1.6升、1.2T发动机和48V轻混系统。

  外观方面,福美来F5前脸采用点阵式进气格栅,周围辅以镀铬装饰点缀,整体造型十分抢眼;两侧熏黑式大灯组较为犀利,内部眼角处镀铬饰条与格栅底部相连。新车前保险杠采用贯通式设计,下方镀铬饰条配以两侧圆形雾灯,整体造型更显精致。

  新车侧面线条采用不规则设计,同时侧窗周围带有黑色装饰点缀,侧裙处复杂的线条配以多辐式双色轮圈,整体彰显运动感。尾部方面,新车造型十分丰满,尾箱上沿微微上扬的小鸭尾设计,营造出更加运动的视觉效果。

  新车内饰整体以黑色调为主,平底多功能方向盘采用皮质包裹,周围加入银色装饰点缀,更显精致;中控台整体设计较为简洁,并全系标配8英寸触控液晶屏,空调出风口位于屏幕上方。此外,福美来F5还集成多项人性化配置,包括一键启动+无钥进入、鲨鱼鳍天线、不锈钢迎宾踏板、无线充电、手机互联、倒车影像等。

  动力方面,新车将搭载1.6升和1.2T两款不同排量发动机。其中,1.6升发动机最大功率92千瓦,峰值扭矩151牛米,匹配5速手动或6速自动变速箱;1.2T发动机最大功率109千瓦,峰值扭矩210牛米,匹配6速手动变速箱。

  除了上述动力系统外,福美来F5还将推出由1.2T涡轮增压发动机+电机组成的48V轻混车型;其中,发动机最大功率114千瓦,峰值扭矩247牛米,电机最大功率11.5千瓦,峰值扭矩50牛米,匹配6速手动变速箱。此外,福美来F5底盘采用前麦弗逊后E型多连杆四轮独立悬挂系统,同时减震器采用“三明治”式阀片结构。(图/文 网通社 石瑞)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

永远的连接——两代人的博物馆

新华社昆明5月19日电(记者屈婷、许万虎)这件事让35岁的刘丽敏记忆犹新:22岁那年她和闺蜜坐火车兴...

05月19日 10:58

便利店开到出租车上,你愿意埋单吗?

新华社上海5月18日电(记者谭慧婷王辰阳)乘客买零食饮料首单只要一分钱,司机可以获得额外收入……近期...

05月18日 21:36

特朗普公开财务:关键脚注引质疑

5月16日,美国总统特朗普在白宫举行的会议上发表讲话。(新华/路透)新华社北京5月18日电(记者海洋...

05月18日 04:31

博物馆何以重要?习近平“打卡”告诉你

新华网记者张敏彦【学习进行时】博物馆,方寸间一览千年。博物馆应该如何建设?习近平总书记曾提出要求,不...

05月18日 09:34

台湾创客:我眼中的高新区 为环境点赞

2017年,高新区国家、省、市级重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心和企业技术中心等创新载体...

05月18日 08:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com