彻底解放双手 凯迪拉克超级智能驾驶系统发布

来源:网上车市| 2018-06-13 14:06:16| 作者:信鑫

  6月13日,2018亚洲消费电子展(CES Asia 2018)在上海新国际博览中心开幕之际,上汽通用汽车宣布,凯迪拉克Super CruiseTM超级智能驾驶系统正式在中国发布。

  Super CruiseTM超级智能驾驶系统凭借独创的驾驶员注意力保持系统和高精地图数据系统两大核心技术,整合车道中央行驶保持系统和自适应巡航系统,辅以增强型GPS定位,并与原有强化安全策略ESS的实时摄像头与雷达传感器形成强大互补,是业内首个量产并可真正实现在高速公路上释放双手驾驶的智能驾驶技术,为驾驶者带来安全、轻松、智能的崭新驾乘体验。

  “安全”是超级智能驾驶系统设计的基础,Super CruiseTM超级智能驾驶系统经过严谨的工程考量和严苛验证,具有全方位系统冗余设计。同时,Super CruiseTM超级智能驾驶系统是全球第一个使用高精地图数据的智能驾驶技术,也是迄今业内唯一在系统开启时,具备实时监控驾驶员对前方道路注意力的创新技术。

  技术新闻发布会现场,通用汽车高级副总裁兼凯迪拉克总裁史蒂夫·卡莱尔(Steve Carlisle)先生表示,“凯迪拉克以提升驾驶体验为理念,为消费者提供一种真正意义的豪华——随你所驭的新豪华。您可以肆意享受性能卓越的凯迪拉克车型带来的极致驾控体验,也可以把驾驶交给可信赖的超级智能驾驶系统,在高速公路行驶中释放双手,畅享安全、舒适、便捷的驾乘体验”。

  驾驶员注意力保持系统  让你全神专注驾驶

  凯迪拉克CT6首席工程师李林登(Lyndon Lie)先生表示:“‘安全’是超级智能驾驶系统研发过程的第一要义,我们深知提升驾驶员操控专注度的重要性。首次将驾驶员注意力保持系统整合其中,确保驾驶员时刻保持对驾驶的专注和车辆的掌控。”

  目前,凯迪拉克是业内唯一实现这一独创技术的汽车品牌。驾驶员注意力保持系统由七大模块组成,涵盖监控、警示、交互三大功能。当超级智能驾驶系统运行时,通过位于车辆转向柱顶端的微型摄像头与方向盘灯带两旁的红外传感器,系统可实时追踪驾驶者头部位置和脸部特征,识别驾驶者的视线方向,确保其始终专注于驾驶。当驾驶者视线离开时间过久时,系统会提示驾驶者将注意力转移至前方道路,而如果驾驶者没能及时收回注意力,系统将进一步升级警示强度,利用方向盘光条、警示图标、座椅震动、蜂鸣音进行增强提示。如驾驶者仍未作出任何反应,系统则将通过驾驶辅助技术及时制动车辆,在必要的情况下OnStar安吉星紧急救援将主动联系驾驶员,全面保障驾驶者与车辆的安全。

  高精 地图数据系统  为你 安全保驾护航

  超级智能驾驶系统是全球第一个使用高精地图数据的智能驾驶技术。高精地图数据采用了针对未来自动驾驶车辆研发的先进技术——激光雷达扫描地图。增强型GPS定位所提供的实时方位数据准确性则是传统GPS的4-8倍。高度整合包括高精地图数据、实时摄像头、雷达传感器和增强型GPS定位系统等多种数据,有效确保超级智能驾驶系统只在合适的道路条件下启动,并更准确识别车辆所在的位置,保证系统安全顺畅运行。目前,已针对中国境内绝大多数的高速公路、城市快速路,以及与高速公路相连的所有城市高架道路进行了地图数据核查与评估。同时,得益于OTA远程升级技术,高精地图数据能够定期实现云端更新,以满足高速公路快速扩张等道路多变的属性。

  不仅如此,多种数据的高效结合,形成了一条被称为“蓝线”的虚拟车辆控制路径,以供车辆跟随并始终保持在车道中央位置行驶,这样能更好地提升车辆在曲度较复杂路况上,如曲折道路或山路弯道中的操控安全性。

  深入本 地   验证及系统冗余设计 助你勇敢放手前行

  为确保这项革命性技术进入中国市场后能够稳定、高效地工作,超级智能驾驶系统开展了极为繁杂和多方面的本地化验证工作。在驾驶员注意力保持系统方面,针对亚洲人不同的身材与面部特征进行本土测试,在中国邀请不同年龄、不同身高、不同性别的驾驶员进行一系列验证,只为消费者提供更加安全、轻松、智能的驾乘体验。为获得更准确的地图数据,由中国领先的本土数字地图合作伙伴——高德地图,开展全覆盖式的地图核查工作。历经数年时间,工程验证人员对中国各种特殊路况信息进行实地核查,以应对中国路况特有的分道限速、多隧道、多弯道等情况。

  同时,超级智能驾驶系统具备功能安全与网络安全双模块,从两个层面保证系统的安全性。不同于其他类似系统,超级智能驾驶系统拥有两个EOCM模块,实时进行互相备份,并在刹车系统、转向控制、驾驶员注意力监控等子系统,全面实现增强性冗余设计,以确保安全驾驶和行车安全。

  2017年秋季,凯迪拉克超级智能驾驶系统已搭载在凯迪拉克旗舰车型CT6上,并在美国和加拿大市场上市。而在国内,超级智能驾驶系统也将率先搭载于凯迪拉克旗舰车型CT640T铂金版上,具体产品配置和价格信息将在新车型上市时正式宣布。同时,凯迪拉克宣布,自2020 年起,Super CruiseTM超级智能驾驶系统将逐渐应用于凯迪拉克全系车型。

  作为拥有116年历史的豪华汽车品牌,凯迪拉克始终秉承“科技制胜”的产品开发策略,在业界勇敢创造了无数个第一。而凯迪拉克Super CruiseTM超级智能驾驶系统的现实应用是一次改变消费者对传统驾驶认知的勇敢开始,它以解放双手的驾驶方式为人们的出行带来全新体验,更彰显了凯迪拉克品牌在前瞻科技的胆识与创新。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com