阿斯顿·马丁四门跑车推高性能版 全球销量210台

来源:网通社| 2018-06-13 18:26:08|

  阿斯顿·马丁在2017年日内瓦车展上正式发布高性能子品牌AMR,自那以后,AMR系列已成功推出Vantage AMR、Vantage AMR PRO、Rapide AMR、Vulcan AMR PRO以及Valkyrie AMR PRO、DB11 AMR等车型。

  6月13日,网通社从阿斯顿·马丁官方获悉,旗下高性能子品牌AMR推出最新的限量版超豪华四门跑车Rapide AMR。Rapide AMR量产车型基于2017年日内瓦车展亮相的概念车精心打造,全球限量210台。

  全新Rapide AMR基于2017年日内瓦车展亮相的概念车打造。新车采用了造型激进的大尺寸前进气格栅,灵感源自为赛道而生的Vantage AMR Pro。此外,该车还采用了最近刚刚发布的Zagato车型同款环形日间行车灯。为了减轻重量,带有大面积通风设计的新型发动机罩采用碳纤维材质。

  Rapide AMR将提供三种可选设计版。其中,标准版和皓影版均包含4种配色 ——Mariana Blue、Scintilla Silver、Lightning Silver以及Onyx Black。此外,标准版为分流器、迎宾踏板和后扩散器新增AMR Lime配色装饰。皓影版方案未采用AMR Lime配色装饰,取而代之的是China Grey或Clubsport White贯穿式撞色饰条。荣耀版采用了Stirling Green涂装,并配有Lime色点缀和饰条,呈现出鲜明的AMR风格。

  Rapide AMR的空气动力学设计在有效增加下压力的同时保持了良好的动态平衡。新增的碳纤维空气动力学套件包括扰流板、侧裙摆和后扩散器,以及行李箱盖尾翼。Rapide AMR标配碳陶瓷刹车碟,前刹车盘直径为400毫米,带六活塞卡钳;后刹车盘直径360毫米,带四活塞卡钳。碳陶瓷刹车盘遵循AMR的轻量化设计理念,在降低簧下质量质量的同时显著提升了驾驶体验。

  Rapide AMR是阿斯顿·马丁品牌史上首款标配21英寸轮圈的车型,搭配超强性能米其林Super Sport轮胎。Rapide AMR还引入基于Vanquish S车型配置进化升级的冷却系统,同时将制动管道和防尘罩进行改进优化。

  除了全新轮胎、刹车系统和空气动力学设计,阿斯顿·马丁还针对Rapide车型的悬挂系统进行了大幅改进。全新Rapide AMR相比Rapide S的悬挂系统降低了10毫米,所配备的三段式可调节自适应阻尼系统也经过重新设计。此外,全新四出式排气系统确保了高亢的发动机轰鸣声,彰显高性能子品牌AMR的实力。

  Rapide AMR的内饰均采用AMR Lime或者Galena Silve色贴边和缝线,与外观相呼应。车内配有贯穿式碳纤维中控台,座椅则采用Alcantara材质,均是Rapide车型上首次出现。另外,新车还首次提供了阿斯顿马丁跑车One-77风格的方向盘作为选装配置。每辆车的所有座椅均缝有Galena Silver配色的AMR标识,搭配限量版AMR检查合格牌以及碳纤维迎宾踏板上的AMR专属铭牌。

  Rapide AMR采用阿斯顿·马丁的6.0升V1自然吸气发动机,最大输出功率达603马力,峰值扭矩达到630牛米。新车更大尺寸进气歧管配备长度经调节的双进气流道,有效增强了6.0升V12自然吸气发动机的进气气流,进一步提升了动力性能。Rapide AMR的百公里加速时间仅需4.4秒,最高时速达330公里/小时。(图/文 网通社 吴垠)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN090

看荐精选

精彩文章

网站信息生态指数2018年9月榜发布

10月13日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2018年9月榜》。评估结果显示:...

10月13日 11:01

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com