三款高颜值个性SUV你准备好了么?

来源:网上车市| 2018-06-14 08:17:12| 作者:朱中奇

  当代的购车主力无疑是20-30岁的年轻消费者,生于物质极大丰富年代的他们,在购车目的上与父辈们截然不同,他们更会去注重一辆车能否衬托出自己的个性,而不是像后者那样去着重考虑使用,可话又说回来,这群年轻人又有几个能自己全款买一辆所谓的“Dream Car”呢?大多数还不是在父母给的十几万预算中苦苦纠结,所以今天我们便来推荐三款高颜值又有个性的SUV,而且它们都不贵,基本15万元左右就能买到。

  所以说,一辆车的颜值和价格真的没有绝对关系,就算是20万左右预算也是可买到高颜值车型的,而今天我们推荐的这三款车型就是典型的“高颜值、低售价”,开着它们上路绝对能吸引无数路人的注意力。

  ENCINO的外观对于北京现代而言可谓是颠覆性的,时尚、年轻的前脸比同门兄弟更能吸引年轻人的眼光,但倒梯形进气格栅还是会暴露其设计根源;采用分体式设计的前大灯是整个前脸最具未来感的地方,视觉效果绝对极具吸引力;ENCINO的侧面并没有采用当下比较流行的悬浮式车顶,但硬朗的腰线配合上4195mm车身反而会有一种短小精悍的感觉。

  ENCINO中控台设计的比较传统,但全车黑色为主色调搭配上车身同色的线条,还是非常有时尚感的;平底式方向盘算是内饰中的一大亮点,打孔真皮的材质能带来良好的手感,而车身同色的缝线又增加了精致感。

  ENCINO座椅设计的也比较精致,采用了打孔、缝线以及立体压花等工艺来凸显其运动氛围,后备厢支持4/6比例放倒,但座椅放倒之后与后备厢并不能保持齐平,还有一个较大的坡度。

  动力方面,ENCINO全系搭载的都是一台1.6L涡轮增压发动机,其最大功率130kW/5500rpm,最大扭矩265Nm/1500-4500rpm,传动系统则匹配的是一台7速双离合变速箱。

  自从柯迪亚克上市之后,斯柯达就在高颜值SUV的路上渐行渐远,而同样采用了斯柯达最新家族式设计语言的柯米克,也同样是颜值优秀,直瀑式进气格栅周围以银色装饰条点缀,保险杠两侧配有条带状雾灯组,造型更加时尚。车身腰线从头灯组一直延伸至尾灯组,黑色的车身包围和轮眉营造出较强的运动氛围。新车尾部运用了丰富的横向设计元素,并配有扰流板和高位刹车灯,尾部的“双边双出排气”虽然是假的,但视觉上也确实狗运动。

  KAMIQ柯米克内饰为深色设计风格,中控台配备8英寸大显示屏,支持苹果Carplay、百度Carlife以及Mirrorlink,可将智能手机和车载系统进行连接。中控屏下方为空调控制区域,并配有3个物理旋钮,设计风格比较简洁。新车在档杆的前方、手刹下方以及车门上都设有储物格,为乘客提供丰富的储物空间。

  柯米克的座椅设计的十分运动,造型上有些类似桶状的运动座椅,再加上车身色与黑色的拼接配色,以及菱形纹路点缀,很有一种精致的运动感。由于车身造型的缘故,柯米克的后备厢高度十分优秀,再加上整体空间较为规整,所以该车便拥有了463-1510L的优秀后备厢容积。

  动力方面,柯米克全系搭载的都是一台1.5L自然吸气发动机,其最大功率81kW/6000rpm,最大扭矩150Nm/3800rpm,传动系统则匹配的是一台6速手自一体变速箱。

  丰田再TANG架构正式投产之后,它旗下的车型都像开了挂一样,一个个的都好像经历了脱胎换骨般在颜值上有着飞跃提升,而作为TNGA架构的“原创”车型——奕泽,则更是将这种转变完全推向了运动与年轻化。该车前脸采用了分体式进气格栅,上方横幅式中网与两侧前大灯相连,下格栅内部融入了黑色网状装饰。车身侧面带有波浪型腰线,凸起的线条从前翼子板连接至尾灯组,使车身整体更具运动感。尾部使用大量线条勾勒,尾灯组为“回旋镖式”设计,点亮后颇具辨识度。

  内饰方面,奕泽IZOA使用了非对称式布局,整体偏向驾驶员一侧,多功能方向盘采用了三辐式设计,集成蓝牙电话、多媒体播放等控制键。仪表盘为双炮筒造型,中央带有行车电脑。中控台顶部配有9英寸悬浮式显示屏,底部为空调区域控制键。

  与外观、内饰相比,奕泽的座椅就没那么吸睛了,虽然造型也很运动立体,但纯黑的配色实在无法勾起人的兴趣。新车的后备箱空间比较规整,而且其溜背式造型也会提升一定的储物高度。

  奕泽搭载的这台2.0L发动机就是丰田最新研发的那款,该发动机压缩比为13:1,热效率高达40%,最大功率171ps,最大扭矩205Nm,传动系统则匹配的是一台CVT无级变速箱。

  随着冲压工艺水平的提升,现在各大车企在外观设计上都较以往有了很大提升,这也就导致了15万这个价位还有很多高颜值的车型可选,但考虑到普通人买车无论如何都绕不过生活使用,所以买车这事还是应该结合自身的需求来。

  查看本地经销商咨询最低价

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com