海马“高端”SUV或启用全新LOGO 搭1.6T/明年开卖

来源:网上车市| 2018-07-08 23:40:58| 作者:张美青

  海马汽车在今年4月中旬首发了全新SUV——SG00,也是品牌战略转型后的首款产品,该车定位高于海马S5,上市后将成为品牌较为高端的SUV产品。近日,网上车市从海马汽车经销商处获得了一组海马SG00的实车谍照。新车外观与此前一致,但车头换装了全新的品牌LOGO,未来品牌推出的全新或者高端产品,都有望启动这一标识。此外,海马SG00搭载1.6T等三种动力,预计将于2019年正式开卖。

  从谍照中可看出,海马SG00车头的LOGO已经不同于品牌在售车型的鹰隼形状,变为了盾牌形状。海马汽车在2017年12月曾注册了全新的LOGO,外围造型与谍照相同,内部加入了海马图案辅以橙色背景,这也与品牌名称相呼应。以动物图案作为品牌车型LOGO的车企并不少,国内品牌中包括宝骏、东南,海外品牌包括捷豹、标致、道奇等。未来海马汽车旗下定位更高或者全新序列产品,都有望采用这一LOGO。

  海马SG00采用了品牌全新的设计理念,内部加入点阵状装饰的前格栅与修长的前大灯组相连,矩阵式LED日间行车灯嵌在保险杠进气口中。新车采用了时下流行的悬浮式车顶设计,笔直的腰线和多辐式轮毂让该车充满了力量感。车尾方面,新车采用双边双出式排气布局,横贯一体式尾灯也辨识度十足。SG00长宽高分别为4565×1850×1682mm,轴距达到2700mm,比海马二代S5更大,与荣威RX5接近。

  海马SG00中控台上方使用了翻毛材质包裹,设计独特的六边形空调出风口围绕以碳纤维饰条。新车配备中控大屏、TPMS、ESP、360影像、全景天窗、一键启动等配置,自动挡主销车型上加入了电子换挡、方向盘换挡拨片,高配车型还可选装手机无线充电、感应后尾门等功能。同时,新车智能驾驶将达到L2级别,高配车型将搭载ADAS驾驶辅助功能系统,包含ACC自适应巡航、PEBS预测性紧急制动系统、LKS车道保持和LDW车道偏离预警功能等。

  海马SG00基于海马全新HMGA平台(HaimaGlobal Architecture)打造,提供1.2T(三缸)、1.5T以及1.6T三种不同动力的发动机,最大功率分别为109kW、120kW、136kW,峰值扭矩分别为205Nm、223Nm、280Nm,传动方面匹配MT、AT及自主研发的7速双离合变速箱。此外,新车后续将逐渐搭载包括混动、纯电等多种动力系统。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com