保时捷将推能“越野”电动车 百公里加速3.5秒

来源:网通社| 2018-07-09 11:02:47|

  作为Mission E的衍生车种,Mission E Cross Turismo是保时捷旗下首款电动跨界多用途汽车(CUV)概念车,兼具保时捷跑车设计和越野性能。网通社从美国媒体motor1获悉,Mission E Cross Turismo量产版将于2021年开始销售。

  量产版车型预计配备与概念车相似的动力系统,搭载两台永磁同步电机,百公里加速时间在3.5秒内,续航里程将超过500公里。此外,新车还将提供四轮驱动系统与可提升车身高度的空气悬架,为越野性能提供保障。

  新车预计与保时捷Mission E Cross Turismo概念车采用相同的设计风格,前脸整体营造优雅与动感的视觉效果,两侧大灯采用不规则造型,灯组内部融入四点式LED日间行车灯,配以前盖两侧灯组,整体更具辨识度。新车前保险杠设计较为运动,底部格栅周围采用黑色涂装,两侧进气口有助于引导前轮附近的气流,黑色的轮眉也让其更具野性。

  Mission E Cross Turismo概念车侧面线条流畅,前翼子板处配有充电接口,并使用了隐藏式B柱。尾部造型采用了保时捷最新的家族式设计,贯穿式LED尾灯进行熏黑处理,点亮效果十分醒目;后保险杠采用大面积哑光黑色面板,配以空气动力学设计,整体彰显极强的运动感。

  作为参考,Mission E Cross Turismo概念车动力方面搭载两台永磁同步电机,最大功率超过440千瓦,续航里程超500公里,百公里加速时间在3.5秒内。此外,保时捷Mission E Cross Turismo可使用 800 V快速充电网络进行充电,还可进行感应充电、通过充电盒或保时捷住宅能源管理系统进行充电,仅需15分钟即可充入续航400公里的电能。

  此外,Mission E Cross Turismo概念车的自适应空气悬架可将离地间隙最多增加50毫米,并配备具有主动防侧翻功能的保时捷动态底盘控制系统(PDCC)及带保时捷扭矩引导系统(PTV)的按需控制四轮驱动系统,预计量产版车型将保留上述配置。(图/文 网通社 张朦)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com