长安汽车6月销量近14万辆 新能源系列增长26.4%

来源:网通社| 2018-07-10 14:33:33|

  长安汽车此前宣布进行第三次“创业”,从品牌、产品、营销等方面进行重新梳理,以寻求更好的市场表现。近日,网通社从长安汽车官方获悉,长安系中国品牌6月销量为138,237辆,环比增长15.6%;新能源车型6月销量为8,908辆,环比增幅达26.4%。

  继今年5月取得近12万辆的销量成绩后,长安系中国品牌在6月销量更是达到了138,237辆,其中长安乘用车6月销量为76,669辆。具体产品表现方面,长安SUV车型CS75单月销量8,630辆;CS55为9,505辆;CS35单月为11,212辆;轿车产品逸动系列6月销量为10,150辆,环比增长24.6%;睿骋CC单月销量达2,528辆,环比增长21.0%。

  此外,在目前重点发展的新能源领域,长安汽车已经发布了“香格里拉计划”,规划到2025要全面停止传统意义的燃油车,实现全谱系的电气化。为此,长安汽车在2017年成立了新的事业部,专门来落实香格里拉计划,今年5月份企业又成立了长安新能源科技有限公司,推进产业一体化发展。

  为实现“香格里拉计划”,长安汽车南京江宁新能源汽车项目也在不久前正式动工。这一项目定位为中大型新能源整车生产基地,设计年产能24万辆,产品包括高性能跨界SUV、轿跑等多款纯电车型。新生产基地预计在2020年6月正式投产,为企业规划中的31款新能源车型的推出打下坚实基础。(图/文 网通社 张朦)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

涨知识!明清也有“快捷酒店”?

明清时代的伙铺。广州日报清远讯(全媒体记者曹菁摄影报道)明清时代的快捷酒店是何等模样?里面的陈设如何...

08月14日 07:54

伊利荣获行业首个消费品标准化试点

中国消费品标准化论坛暨伊利国家级消费品标准化试点项目启动大会现场中国工程院院士陈君石、中国国际经济交...

08月13日 17:14

严阵以待!台风明日或再次登陆粤西

省防总在11日20时启动防汛Ⅳ级应急响应的基础上,于12日15时启动防风Ⅳ级应急响应,全力组织各成员...

08月13日 05:09

龙舟木马广绣灯 文创广府传新造

顺德文化也属于广府文化一部分,其中的代表顺德美食,也在本次文创产品中闪亮出场。年轻厨师的文创新品  ...

08月13日 08:33

报刊亭里诵经典 读者追捧“打卡”

一位小朋友在向报刊亭里的工作人员咨询智能报刊朗读亭的功能。据广州报刊亭有限公司介绍,近年来广州报刊亭...

08月13日 08:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com