全新速腾明年一季度开售 比中型车还长

来源:网上车市| 2018-08-07 19:26:37| 作者:李林泽

  近年来一汽-大众一直推进MQB模块化战略,高尔夫、迈腾、宝来、探歌等车型已经先后使用该平台,全新速腾的MQB平台升级工作也正在如火如荼地开展。网上车市从一汽-大众官方获悉,明年一季度大众品牌将推出一款重磅车型。从一汽-大众产品规划看,这款车型或为A+级轿车——全新速腾。新车在尺寸方面进行了升级,长度甚至超越现代B级轿车名图。

  外观方面,全新速腾使用了大众最新的设计语言,整体造型更加运动化。前脸六边形进气格栅与两侧的LED大灯组融为一体,发动机舱盖上隆起的筋线与格栅融为一体。车身侧面为溜背造型,搭配运动轮毂,营造出轿跑的既视感。车尾造型简洁,LED尾灯组样式全面换新。

  作为一款A+级轿车,大众速腾在市面上的直接竞争对手少之又少。综合品牌、价格等因素后,别克威朗成为其最主要的竞品,不过尺寸数据成为速腾竞争威朗的一大短板。而此次全面升级的全新速腾长宽高达到4721×1820×1455mm,轴距更是达2716mm。与威朗相比,除了高度外,新车在各项数据均有领先优势。

  动力方面,从此前的信息看,全新速腾仅搭载1.4T发动机(分高/低功率),最大功率分别为110kW、96kW,峰值扭矩为250Nm、225Nm,与别克威朗1.5T机型相比不相上下。传动系统方面,新车或提供6AT以及7DCT变速箱两种选择。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23

以更积极的财政政策护航中国经济行稳致远

今年以来,面对复杂多变的国内外形势,中国经济总体保持稳中向好态势,但也面临不少困难和挑战。保持中国经...

10月08日 12:18

贸易全球化,其实就隐藏在你我身边

新华社上海10月8日电(记者贾远琨)你所认为的全球贸易是什么?产品买卖,服务交易,又或者是信息互通?...

10月08日 08:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com