全新速腾明年一季度开售 比中型车还长

来源:网上车市| 2018-08-07 19:26:37| 作者:李林泽

  近年来一汽-大众一直推进MQB模块化战略,高尔夫、迈腾、宝来、探歌等车型已经先后使用该平台,全新速腾的MQB平台升级工作也正在如火如荼地开展。网上车市从一汽-大众官方获悉,明年一季度大众品牌将推出一款重磅车型。从一汽-大众产品规划看,这款车型或为A+级轿车——全新速腾。新车在尺寸方面进行了升级,长度甚至超越现代B级轿车名图。

  外观方面,全新速腾使用了大众最新的设计语言,整体造型更加运动化。前脸六边形进气格栅与两侧的LED大灯组融为一体,发动机舱盖上隆起的筋线与格栅融为一体。车身侧面为溜背造型,搭配运动轮毂,营造出轿跑的既视感。车尾造型简洁,LED尾灯组样式全面换新。

  作为一款A+级轿车,大众速腾在市面上的直接竞争对手少之又少。综合品牌、价格等因素后,别克威朗成为其最主要的竞品,不过尺寸数据成为速腾竞争威朗的一大短板。而此次全面升级的全新速腾长宽高达到4721×1820×1455mm,轴距更是达2716mm。与威朗相比,除了高度外,新车在各项数据均有领先优势。

  动力方面,从此前的信息看,全新速腾仅搭载1.4T发动机(分高/低功率),最大功率分别为110kW、96kW,峰值扭矩为250Nm、225Nm,与别克威朗1.5T机型相比不相上下。传动系统方面,新车或提供6AT以及7DCT变速箱两种选择。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com