唯一没变的就只有车名 试驾一汽-大众全新一代CC

来源:网通社| 2018-08-08 13:40:44|

  众所周知,大众CC自入华时就有着“有史以来最美的大众汽车”的赞誉。2010年,一汽-大众将CC引入国内,并成功开辟出了全新的细分领域,以其独特的造型和魅力吸引了无数人的眼光和追求。在经过8年的等待后,海外发布了全新CC的换代车型Arteon,一汽大众宣布将其原版引入国内并沿用CC这个名字。如今这台最美轿车升级到全新一代后,似乎让人有些陌生,让人不禁疑问这还是曾经我认识的CC吗?似乎唯一不变的唯有车名了吧。

  这辆最新一代大众最美轿车用上了大众MQB B平台,是一汽大众目前在国内的旗舰车型,与全新迈腾出自同一平台产物。该横置模块化平台的优势在于可以共享动力总成单元,因此全新一代大众CC搭载第三代EA888发动机,拥有高低功率两种调校版本。

  【此前我的同事已经对全新一代大众CC撰写过详细静态体验文章,感兴趣的朋友可以点击上方图片进行拓展阅读】

  全新一代CC在侧面轮廓的造型似乎与上一代车型没有太大差异,很明显设计师并不想去破坏掉如此和谐又富有韵味的轿跑车线条。因此为了突出新一代车型所富有的力量感,在侧面增加了两条水平腰线,并且保证车窗与车身处于黄金分割比例。尤其是车门底部的向内凹的折线条,视觉效果非常运动。

  尾灯采用了带流水转向灯带有一定辨识度并增强科技感。尾部排气的造型采用了时下流行的双边双出设计,该设计在大众车型上已经越来越难见到,突显出全新一代CC强烈的运动基因。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

舞台上火花四溅,生活是美好的

作为第六届乌镇戏剧节的开幕大戏,孟京辉导演的《茶馆》前晚在乌镇大剧院首演。

10月20日 08:50

广交会成绩:广州本土品牌企业成绩亮眼

一家专注于教学智能装备的广州企业首次亮相广交会,受到采购商关注。广州日报全媒体记者骆昌威摄  广州日...

10月20日 08:54

银川:“网红”泡面餐厅吸引年轻人“打卡”

年轻店主徐弘历和女友在自家“泡面墙”前合影。新华社记者谢建雯摄新华社银川10月19日电(记者艾福梅、...

10月19日 09:21

中国经典文学人物“阿Q”诞生地修缮开放

10月17日在北京市第三十五中学揭幕的“新文化运动中的鲁迅与李大钊”铜像。当日,八道湾鲁迅纪念馆落成...

10月18日 22:05

广州有33位老人选择以房养老

广州公证处是全国综合性公证养老示范单位之一。□专题撰文信息时报记者黄艳通讯员林春媚余文善何思明专题摄...

10月18日 17:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com