唯一没变的就只有车名 试驾一汽-大众全新一代CC

来源:网通社| 2018-08-08 13:40:44|

  众所周知,大众CC自入华时就有着“有史以来最美的大众汽车”的赞誉。2010年,一汽-大众将CC引入国内,并成功开辟出了全新的细分领域,以其独特的造型和魅力吸引了无数人的眼光和追求。在经过8年的等待后,海外发布了全新CC的换代车型Arteon,一汽大众宣布将其原版引入国内并沿用CC这个名字。如今这台最美轿车升级到全新一代后,似乎让人有些陌生,让人不禁疑问这还是曾经我认识的CC吗?似乎唯一不变的唯有车名了吧。

  这辆最新一代大众最美轿车用上了大众MQB B平台,是一汽大众目前在国内的旗舰车型,与全新迈腾出自同一平台产物。该横置模块化平台的优势在于可以共享动力总成单元,因此全新一代大众CC搭载第三代EA888发动机,拥有高低功率两种调校版本。

  【此前我的同事已经对全新一代大众CC撰写过详细静态体验文章,感兴趣的朋友可以点击上方图片进行拓展阅读】

  全新一代CC在侧面轮廓的造型似乎与上一代车型没有太大差异,很明显设计师并不想去破坏掉如此和谐又富有韵味的轿跑车线条。因此为了突出新一代车型所富有的力量感,在侧面增加了两条水平腰线,并且保证车窗与车身处于黄金分割比例。尤其是车门底部的向内凹的折线条,视觉效果非常运动。

  尾灯采用了带流水转向灯带有一定辨识度并增强科技感。尾部排气的造型采用了时下流行的双边双出设计,该设计在大众车型上已经越来越难见到,突显出全新一代CC强烈的运动基因。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com