东风日产新一代天籁年底上市 搭2.0T发动机

来源:网通社| 2018-08-08 22:35:49|

  日产全新一代天籁(Altima)已于今年3月正式发布,其搭载的全新2.0升VC-TURBO发动机采用可变压缩比设计,能在保证动力的同时提升燃油经济性。东风汽车有限公司副总裁马智欣与网通社沟通时透露:“VC-TURBO发动机是一款非常高效的发动机,天籁将在年底进行搭载。”新车将由东风日产国产销售,并有望于2018年底上市。

  外观方面,全新一代天籁车身整体造型更加扁平,较高的腰线从车头贯穿至车尾,溜背式的车顶线条具有轿跑车的设计风格。尾部方面,新车尾厢盖上采用了小鸭尾式设计,凸显运动的同时也提升了车辆的空气动力表现,双边共两出式尾排也迎合了整车的运动风格。

  全新一代天籁对内饰进行了重新设计,中控台配以大尺寸悬浮式触控屏,同时提供旋钮控制机构,下方为自动空调系统控制面板,底部提供两个USB接口。新车采用传统机械式仪表盘,中央配有大尺寸液晶显示屏,用以提供行车信息等数据显示,平底式多功能方向盘也更加运动。

  动力方面,全新一代天籁海外版车型提供2.0升涡轮增压与2.5升自然吸气发动机。其中,全新的2.0升VC-TURBO发动机采用可变压缩比设计,最大功率185千瓦,峰值扭矩370牛米,匹配CVT变速箱。

  作为参考,东风英菲尼迪全新QX50搭载的2.0升VC-TURBO发动机技术核心在于安装在活塞杆下方的可变行程杠杆机构,可让其排量在1970ml到1997ml之间进行变化,同时发动机的压缩比也可在8.1-14.1之间进行调整,以获得更好的动力及更高的燃油经济性。未来,东风日产全新一代天籁将采用与其同源的2.0升VC-TURBO发动机。

  此外,全新一代天籁还将配备ProPILOT自动驾驶辅助系统。日产是全球最早研发和应用智能网联汽车和先进驾驶辅助系统(ADAS)技术的厂商之一,ProPILOT自动驾驶辅助系统可用于高速公路上的单车道驾驶,在全自动模式下完成转向、加速和刹车等操作,凭借图像处理技术,根据道路和交通状况的变化,进行精准的转向操作。(图/文 网通社 张朦)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com