广汽本田缤智SUV“变身”电动车

来源:网上车市| 2018-09-07 20:20:01| 作者:王希萌

  广汽本田旗下子品牌“理念”,在今年4月25日开幕的北京车展中发布了首款纯电SUV——理念EV Concept,此举标志着本田品牌将正式踏入国内纯电动汽车市场。近日,网上车市获得了一组理念EV量产版的专利图片。新车整体外观酷似广汽本田缤智,有望于今年11月开幕的广州车展中首发亮相,并会在明年初正式上市,未来将与北汽新能源EX360形成竞争关系。

  理念EV量产版整体外观设计酷似本田缤智,采用梯形横幅式格栅设计,充电口布置在车头中央,并融入蓝色饰条进行点缀,两侧装配LED大灯组,前脸设计具有明显家族特征。

  理念EV量产版后车门把手延续了缤智的隐藏式设计,具有一定的独特性,车尾灯组样式换新,内部为横置布局并搭配蓝色尾灯罩以突显其电动身份。新车顶部装配小型空气扰流板,下方还配有银色底护板。

  纵观目前国内市场,电动化已经成为汽车行业发展的主要趋势,基于国家对于环保的要求、政府层面相关政策的扶持、消费者对于绿色出行的需求,各大车企均在电动化领域集中发力。

  以日产和丰田两家日系车企为例,目前日产即将在华推出轩逸·纯电,截止到2022年前,还将逐渐导入日产的纯电动技术和e-POWER等动力技术,且日产在华旗下四大品牌(东风日产、东风启辰、东风英菲尼迪、东风汽车)将推出共计20款纯电动车。

  丰田虽然已在华推出ix4 EV但其核心技术源于广汽集团,但基于自家技术的纯电动车型还将于两年后入华(C-HR和奕泽两款EV车型),而本田作为一家以技术铸成的企业,自然也不甘于落后,未来将大面积打造搭载FUNTEC技术的车型。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com