广汽本田缤智SUV“变身”电动车

来源:网上车市| 2018-09-07 20:20:01| 作者:王希萌

  广汽本田旗下子品牌“理念”,在今年4月25日开幕的北京车展中发布了首款纯电SUV——理念EV Concept,此举标志着本田品牌将正式踏入国内纯电动汽车市场。近日,网上车市获得了一组理念EV量产版的专利图片。新车整体外观酷似广汽本田缤智,有望于今年11月开幕的广州车展中首发亮相,并会在明年初正式上市,未来将与北汽新能源EX360形成竞争关系。

  理念EV量产版整体外观设计酷似本田缤智,采用梯形横幅式格栅设计,充电口布置在车头中央,并融入蓝色饰条进行点缀,两侧装配LED大灯组,前脸设计具有明显家族特征。

  理念EV量产版后车门把手延续了缤智的隐藏式设计,具有一定的独特性,车尾灯组样式换新,内部为横置布局并搭配蓝色尾灯罩以突显其电动身份。新车顶部装配小型空气扰流板,下方还配有银色底护板。

  纵观目前国内市场,电动化已经成为汽车行业发展的主要趋势,基于国家对于环保的要求、政府层面相关政策的扶持、消费者对于绿色出行的需求,各大车企均在电动化领域集中发力。

  以日产和丰田两家日系车企为例,目前日产即将在华推出轩逸·纯电,截止到2022年前,还将逐渐导入日产的纯电动技术和e-POWER等动力技术,且日产在华旗下四大品牌(东风日产、东风启辰、东风英菲尼迪、东风汽车)将推出共计20款纯电动车。

  丰田虽然已在华推出ix4 EV但其核心技术源于广汽集团,但基于自家技术的纯电动车型还将于两年后入华(C-HR和奕泽两款EV车型),而本田作为一家以技术铸成的企业,自然也不甘于落后,未来将大面积打造搭载FUNTEC技术的车型。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com