16万块买“聆风”值吗?东风日产轩逸纯电试驾

来源:网上车市| 2018-09-08 16:39:50| 作者:李宬

  16万买一辆纯电动轿车,目前市场上已经有很多车型可供选择,而且续航里程也大多达到了400km以上,所以乍一看上去轩逸·纯电似乎性价比一般。但如果了解到它和日产享誉全球的纯电动车型聆风的关系,是不是会多一个选择轩逸·纯电的理由呢?这次我用了两天的时间对轩逸·纯电进行充分的体验,下面就来随我一起看看,这款号称“国产三厢版聆风”的纯电动家轿究竟值不值得16万元的身价。

  首先来简单了解东风日产轩逸·纯电的产品特点:基于日产聆风的纯电动平台打造,内外造型套用了东风日产明星家轿轩逸的样式,电机功率80kW,扭矩254N·m,三元锂电池组标称容量为38kWh,NEDC工况综合续航里程为338km。轩逸·纯电目前已经开启预售,补贴后的预售价为16.60万元,最早将于9月正式上市。

  而如果换一个角度从品牌来看,在追求国际品牌的消费者眼中,东风日产轩逸·纯电的竞品车型还包括了北京现代伊兰特EV和进口大众e高尔夫,在这三款车型中,轩逸·纯电续航里程最长,售价则居中,有一定优势。

  东风日产轩逸·纯电的快、慢充电口均设置在车头部分,在50kW快充条件下,可在45分钟内从低电量充电警告灯亮起把电量充至SOC 100%,而配合6.6kW(220V,32A)的家用充电桩,将电池充满需要8个小时。

  轩逸·纯电前灯组样式和轩逸汽油版车型基本一致,内部结构增加了蓝色饰条,其中近光灯和日间行车灯带采用了LED光源,远光灯和转向灯则为卤素光源,点亮效果如上图所示。

  轩逸·纯电车尾的辨识度不如车头那样明显,除了后备厢盖上的标识之外,能够辨别出其纯电动车身份的主要特征在于后保险杠上加入的蓝色饰条,下部黑色扩散器流露出强烈的运动气息,出现在一款纯电动家轿上让人有点儿惊喜。

  外观设计整体来看,轩逸·纯电很大程度上保留了轩逸汽油版车型的设计,较大的辨识点包括车头蓝色的充电口盖、前保险杠样式、车门和车尾上的zero Emission标识,车尾后保险杠下部还加入了大尺寸的扩散器,一方面进一步优化空气动力学性能,另一方面也增强了动感的视觉效果。

  查看本地经销商咨询最低价

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】学习检视强初心 整改落实担使命

央视网消息(新闻联播):在不忘初心、牢记使命主题教育中,西藏和福建的党员干部们结合实际,认真检视反思...

07月08日 21:00

多国人士点赞中国经济:中国是一个强大的经济合作伙伴

新华网北京7月6日(刘梦姣郭梦妍)近日第二十九届万寿论坛在京举办。出席论坛的肯尼亚、墨西哥、土耳其、...

07月06日 20:29

远望3号船已圆满完成83次重大航天测控任务

新华社远望3号船7月6日电(记者刘诗平、李雨泽)7月5日,顺利完成第46颗北斗导航卫星海上测控任务的...

07月06日 19:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com