17万时尚紧凑SUV CX-4/CX-5/探歌谁更懂品位?

来源:网上车市| 2018-09-11 09:45:54| 作者:朱光宇

  SUV市场的火爆激烈程度相信无需我多言大家自己就有体会,而紧凑型SUV的竞争在这其中可以加个“更”字。面对现在越来越多的80、90后消费者,如何把车做的年轻、运动就成了每个厂家首要考虑的问题。如今的年轻消费者并不像父辈那样在购车时追寻“老三样”或是“新三样”,他们在购车时希望凸显出自我的个性和品位。

  纵观市场,一汽马自达CX-4算得上是紧凑型SUV比较特立独行的一款车,时尚的造型一经推出就受到不少消费者青睐。不过,相信看这款车的朋友一定会犹豫它和长安马自达CX-5哪个更适合自己一些,而今天我们就来对比一下,同为马自达品牌旗下的两款车到底谁更“魅力十足”。哦,对了,除了CX-4、CX-5两兄弟以外,我还请来了同样主打年轻市场,且刚刚上市的大众T-ROC探歌。好了,废话不多说,我们直接进入主题吧。

  尺寸方面,一汽马自达CX-4和长安马自达CX-5由于共享平台,所以轴距上是相同,而长度和宽度两车各有胜负。相比之下大众T-ROC探歌的尺寸则要小了不少。

  我们此次选择了CX-4、CX-5和探歌17万价位区间的车型。在价格相近的情况下,能看出一汽马自达CX-4品位升级版的配置更加用心,对驾驶员和乘客也要更加友好。像此次升级后新增的胎压监测功能,四门车窗一键升降,后视镜加热、后视镜电动折叠均是日常用得上且最为实用配置,而电动天窗带来更好的车内通透感,手机互联和7英寸中控大屏幕则为CX-4锦上添花。马自达CX-5虽然同样为马自达品牌旗下的SUV车型,但是科技配置和舒适性功能明显不如马自达CX-4丰富,不过织物座椅虽然看起来简陋,但实际上有着冬暖夏凉的乘坐体验;一汽-大众TOC探歌在驾驶辅助配置部分较为全面,转向辅助灯在夜晚非常实用,而可以看到在舒适性配置方面,则不如两款日系SUV来得细心。

  一汽马自达CX-4采用马自达家族式的“魂动”设计,流线式的车身相比长安马自达CX-5和大众T-ROC探歌要更为新锐。新车全系标配全LED大灯,在夜晚时的照射效果更为出众。溜背造型是一汽马自达CX-4设计的加分项,时尚的设计算得上合资紧凑SUV中最个性的一员。值得一提的是,一汽马自达CX-4 2.0L自动两驱蓝天品位升级版新增了车顶行李架,出行时可携带更多物品,同时也使“魂动”的CX-4增添了一分阳刚之气,熏黑式轮毂,视觉效果相比老款更加出众。

  内饰方面,一汽马自达CX-4走的是简洁的设计路线,配色和动感造型与轿跑SUV定位十分贴切,相比CX-5和探歌更显轿跑SUV的运动特性以及以驾驶员为中心的安全布局。多媒体系统由7英寸触摸屏和挡把后方控制按键组成,三辐式方向盘在造型和手感方面都有着不错的表现。仔细对比发现,一汽马自达CX-4是此次三款车中唯一搭载液晶屏幕的车型,在档次感和实用性上,新车有着得天独厚的优势。

  动力层面,一汽马自达CX-4有着更加充沛的低扭表现,6速手自一体变速箱的换挡逻辑合理,换挡速度也是相当迅速。配合上支撑性优异的悬架,实际驾驶时有着很强的驾驶感和操控感,而整体的表现也是长安马自达CX-5和大众T-ROC探歌所不能相比的。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com