斯巴鲁新森林人降价 原因是什么?

来源:网上车市| 2018-09-14 09:13:40| 作者:王意柳

  自今年7月1日起,汽车进口关税下降至15%,而斯巴鲁目前在华车型均以进口形式发售,关税下调后,旗下车型的售价也有了一定幅度的调整。而即将在9月19日上市的新一代森林人,官方也称会因关税下调而进行降价。网上车市从斯巴鲁经销商处获得了新一代森林人的详细配置。通过对比后发现,相较于现款车型,新车的入门版和中配版有不同幅度的减配。那么新一代森林人如若上市后售价真的有所降低,是得益于关税下调,还是配置减少?

  通过现款森林人2.0i豪华导航版与新一代森林人2.0i豪华版(两款均为入门版)的对比可以发现。新一代森林人虽然增加了电动折叠后视镜带LED转向灯、LED后雾灯车顶扰流器,以及后排空调出风口四项配置,却减少了随动转向大灯、18英寸轮毂(变为17英寸)、感应式前雨刷器、倒车影像、定速巡航、斯巴鲁智能驾驶提升系统(SI-DRIVE)以及侧方影像监测系统共计七项配置,并且倒车影像、定速巡航等很影响日常驾驶的便利性。

  而选取现款森林人2.5i豪华导航版与新一代森林人2.0i智擎运动版的对比可看出。新一代森林人虽然增加了智能钥匙系统(带一键式点火启动),但却减少了方向盘加热、驾驶席座椅位置记忆功能、拨片换档装置、定速巡航系统以及侧方影像监测系统共五项配置。

  新一代森林人用2.0L混动系统取代了现款的2.5L发动机,动力参数有所下降,但在起步或者低速阶段能获得更强的加速能力。车身构造上,新一代森林人加大了车身尺寸以及室内空间,后备厢容积从现款的1541L扩大到1775L,开口宽度也有所提升,更容易放置行李。

  新车给人直观的感受是,换代后产品的变化幅度不大,更像是改款车型,但全新一代森林人在内部做出了许多革新的变化。该车基于斯巴鲁SGP全球模块化平台打造,重新对底盘结构和悬挂形式优化,重心直接降低了5mm,车辆的操控性更强。此外,新车采用了更多的高强度钢,车体抗扭刚性和前悬挂刚性提高了70%,后副车架的刚性则增加了100%。

  综合来看,新一代森林人基于全新平台打造,车身刚度和操控性能都有了一定的提升,但在外观以及尺寸等消费者最能直观感受到的部分却没有很多的改动。新车的售价虽然会受到关税调整而下降,但配置降低或许也是其售价下调的重要因素之一。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com