斯巴鲁新森林人降价 原因是什么?

来源:网上车市| 2018-09-14 09:13:40| 作者:王意柳

  自今年7月1日起,汽车进口关税下降至15%,而斯巴鲁目前在华车型均以进口形式发售,关税下调后,旗下车型的售价也有了一定幅度的调整。而即将在9月19日上市的新一代森林人,官方也称会因关税下调而进行降价。网上车市从斯巴鲁经销商处获得了新一代森林人的详细配置。通过对比后发现,相较于现款车型,新车的入门版和中配版有不同幅度的减配。那么新一代森林人如若上市后售价真的有所降低,是得益于关税下调,还是配置减少?

  通过现款森林人2.0i豪华导航版与新一代森林人2.0i豪华版(两款均为入门版)的对比可以发现。新一代森林人虽然增加了电动折叠后视镜带LED转向灯、LED后雾灯车顶扰流器,以及后排空调出风口四项配置,却减少了随动转向大灯、18英寸轮毂(变为17英寸)、感应式前雨刷器、倒车影像、定速巡航、斯巴鲁智能驾驶提升系统(SI-DRIVE)以及侧方影像监测系统共计七项配置,并且倒车影像、定速巡航等很影响日常驾驶的便利性。

  而选取现款森林人2.5i豪华导航版与新一代森林人2.0i智擎运动版的对比可看出。新一代森林人虽然增加了智能钥匙系统(带一键式点火启动),但却减少了方向盘加热、驾驶席座椅位置记忆功能、拨片换档装置、定速巡航系统以及侧方影像监测系统共五项配置。

  新一代森林人用2.0L混动系统取代了现款的2.5L发动机,动力参数有所下降,但在起步或者低速阶段能获得更强的加速能力。车身构造上,新一代森林人加大了车身尺寸以及室内空间,后备厢容积从现款的1541L扩大到1775L,开口宽度也有所提升,更容易放置行李。

  新车给人直观的感受是,换代后产品的变化幅度不大,更像是改款车型,但全新一代森林人在内部做出了许多革新的变化。该车基于斯巴鲁SGP全球模块化平台打造,重新对底盘结构和悬挂形式优化,重心直接降低了5mm,车辆的操控性更强。此外,新车采用了更多的高强度钢,车体抗扭刚性和前悬挂刚性提高了70%,后副车架的刚性则增加了100%。

  综合来看,新一代森林人基于全新平台打造,车身刚度和操控性能都有了一定的提升,但在外观以及尺寸等消费者最能直观感受到的部分却没有很多的改动。新车的售价虽然会受到关税调整而下降,但配置降低或许也是其售价下调的重要因素之一。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com