售价涨1000元 长安新CS55值不值?

来源:网上车市| 2018-09-14 09:15:14| 作者:王意柳

  9月12日,新CS55在厦门正式开卖,售价区间为8.49-13.39万元(含蓝动版),与老款车型相比,新CS55全系车型售价均上涨1000元,并取消一款手动挡车型新增一款自动挡车型。除此之外,新车尺寸、动力均无变化,只是针对外观以及配置进行较大幅度的调整,并增加更加智能化的IACC集成式自适应巡航系统,配备多种黑科技驾驶辅助技术。

  动力方面,新CS55搭载一台1.5L涡轮增压发动机,其最大功率为115kW,峰值扭矩225Nm,传动系统匹配6速手动或爱信6速手自一体变速箱。值得一提的是,其搭载的博世STT智能节油系统,可实现空挡怠速熄火、起步自动点火,在城市工况下可节约燃油5-15%。尺寸方面,新车与现款车型保持一致,长宽高分别为4500×1855×1690mm,轴距为2650mm。

配置大幅升级/售价涨1000元 长安新CS55值不值-图1

  配置方面,新CS55最低配手动挡车型与老款完全一致,但售价上涨1000元。与低配车型相比,其顶配车型更具性价比,顶配车型新增全液晶仪表盘、LKA车道保持、BSD盲区监测、FAB自动远近光灯、FCW前方碰撞预警(带行人识别)以及一整套IACC集成式自适应巡航系统等,而售价也仅贵1000元。

  内饰方面,新CS55延续老款风格,中控台以及车门板等处均采用大面积软性材质进行包裹,中央镶嵌8寸悬浮式中控屏,下方功能区常用按键使用旋钮式,从方向盘到门板扶手均使用银色亚光镀铬装饰件进行点缀,颇具档次感。值得一提的是,新车还配备全液晶仪表盘以及舒适度极佳的Nappa真皮座椅,有效提升豪华感以及舒适性。

  外观方面,新CS55延续老款车型的设计风格,前进气格栅采用全新的点阵式造型,中央使用长安LOGO替代传统的字母。两侧造型狭长的大灯组内部为LED光源,近光还配有透镜。车身侧面采用时下流行的双色悬浮车顶设计,并换装了全新的18寸双色运动轮毂。车尾造型圆润,两侧尾灯组内部由26颗LED芯片所组成,最下方则采用双边共双出的排气布局。

  CS55一直是长安汽车旗下销量稳居前三的主力车型之一。今年1月和3月单月销量均突破2万辆,虽然随后销量走低,但8月强势回升,单月销量再次突破1万辆,证明其仍具相当不错的实力。长安新CS55虽然为入门紧凑级SUV,但其整体实力已可以和哈弗H6、吉利博越等车型竞争,后两者月销量均稳定在2万以上。参考今年CS55的整体表现,经过升级之后的新CS55再次实现月销2万也并非那么遥不可及。

  结语:

  目前紧凑级SUV市场竞争非常激烈,此次升级换代,新CS55在外观上做了较大改变,同时在配置上也进行了大幅升级,并且增加了48V的轻混版本,从而获得更佳的燃油经济性,进一步增强与其他同级别车型的竞争力,未来的市场表现值得期待。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com