国产奔驰新C级换2.0T发动机 与S级旗舰搭同款

来源:网上车市| 2018-09-14 09:13:05| 作者:王意柳

  奔驰C级目前以月均超1.3万辆的销量位列国内豪华中型轿车榜单第一位。网上车市从奔驰内部获悉,新款C级在动力方面做出了大幅调整:将于9月20日起陆续向经销商供货。其中C300车型换搭全新的M264系列2.0T高功率发动机。值得一提的是,8月底上市的奔驰旗舰轿车S级的320L车型也搭载了264系列 2.0T发动机。

  与S级旗舰轿车搭“同款”动力

  技术上,264系列发动机引入了48V混动系统、Twin-scroll双涡管涡轮、CAMTRONIC可变进气门升程技术,并使用了压电汽油喷射器和颗粒物过滤器等传统柴油机技术,在动力提升的同时降低了排放。在这些技术中,48V轻混是该系列发动机最大的亮点之一。

  首次搭载2.0T四缸汽油机的新款S320L车型便配有48V轻混系统,不过新款C 300车型(2.0T发动机)并未配备该技术,仅有C 260车型(1.5T发动机)引入了48V系统。不过,尽管C 300与S 320L搭载均搭载了264系列2.0T发动机,但两者调校还是有很大区别的。

  这里,我们不妨了解一下奔驰的264系列发动机。实际上,该系列发动机在2016年年底就已经正式在海外发布了,是奔驰主打的全新4缸汽油发动机序列,将逐步替代原有的274系列发动机,新款C级则成为首个搭载该序列发动机的国产车型。

  全新2.0T发动机领先竞品

  从动力参数指标上看,新款C 300车型上使用的264系列2.0T发动机最大功率达到190kW,高于原274系列2.0T高功率发动机180kW的数据,与奥迪A4L使用的EA888 2.0T高功以及宝马3系使用的B48B20D 2.0T发动机相比,其在最大功率上占据优势。

  外观方面,新款C级依旧提供大标双横幅式、无标多横幅式两种进气格栅选择,而此次改款C级在这两种造型之上又新增了单横幅星辉式进气格栅,在豪华感、运动感的营造上变得更加出色,搭配全新样式的LED大灯组,整体更加时尚。车尾的LED灯组造型也进行了调整,与前大灯组相呼应,排气为双边共两出式设计。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com