副驾也能语音控制 荣威i5首发亮相

来源:网上车市| 2018-09-28 14:09:52| 作者:陈韬宇

  9月27日,荣威旗下全新紧凑级轿车--荣威i5正式亮相,并将于年底正式开卖。该车可视作现款Ei5旅行车的燃油三厢版本。新车最大的亮点在于其搭载的最新斑马智能系统,可实现AI语言控制,并且能准确识别主副驾不同指令,根据不同驾驶位所发出的指令会得到不同反馈。

  内饰方面,荣威i5整体采用了黑色和红色搭配的撞色设计,并在多处细节加入镀铬元素进行点缀。中控台布局简洁,整体采用环抱式设计,中央中控大屏内部集成最新的斑马智能系统,所有日常需要用到的功能都集中于此。另外,新车还配备超大尺寸的全液晶仪表盘,显示效果清晰细腻,车辆信息一目了然。

  外观方面,荣威i5延续了现款Ei5的整体设计风格,前脸采用梯形进气格栅设计,配以银色镀铬装饰条进行装饰。远近光一体式大灯组造型圆润,底部配有LED日间行车灯。新车尾部的设计比较有层次感,一个镀铬装饰条连接并贯穿两侧尾灯组。中央采用“ROEWE”标识替代了传统的LOGO。

  尺寸方面,荣威i5车身长宽高分别为4601×1818×1489mm,轴距为2680mm。整体尺寸与吉利帝豪GL、奇瑞艾瑞泽5、长安逸动等竞争对手相比均占优。悬架系统方面,新车将采用前麦弗逊独立悬架、后U型扭力梁式非独立悬架,为该级别车型的标准配备。

  动力方面,荣威i5将分别搭载1.5L、1.0T和1.5T三款发动机,最大功率分别为88kW、92kW和124kW,峰值扭矩分别为142Nm、170Nm和250Nm,传动系统匹配6速手动或7速双离合器变速箱。预计未来1.0T车型将成主销车型,其动力水平已不输吉利帝豪搭载的1.8L发动机,每百公里综合油耗为4.9L,最高车191km/h。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com